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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen
 
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1988
Journal Article
Title

Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen

Abstract
Es werden Verfahren vorgestellt, die eine Keimzahlbestimmung in leichtverderblichen Lebensmitteln in kurzer Zeit (1-2 Stunden) gewaehrleisten. Die im Fraunhofer-Institut fuer Lebensmitteltechnologie und Verpackung entwickelten Verfahren basieren auf der Messung von Konzentrationsaenderungen von Gasen (Sauerstoffverbrauch bzw. C02-Freisetzung) als Folge mikrobieller Stoffwechselaktivitaeten. (ILV)
Author(s)
Cerny, G.
Hennlich, W.
Journal
Lebensmitteltechnik  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • gas

  • Keimzahl

  • Keimzahlbestimmung

  • Kohlendioxid

  • Lebensmittel

  • Mikrobiologie

  • Schnellmethode

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