• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Einsatz der Elektrodialyse in der Bio-Lebensmitteltechnologie
 
  • Details
  • Full
Options
1988
Journal Article
Title

Einsatz der Elektrodialyse in der Bio-Lebensmitteltechnologie

Abstract
Die Vorteile der Membrantrenntechnik für die Bio-/Lebensmittelindustrie werden aufgezeigt und der Aufbau, das Prinzip und die Wirkungsweise einer Elektrodialyseanlage erläutert. Die wichtigsten verfahrenstechnischen Einflußgrößen werden dargestellt und folgende Anwendungen geschildert. Abtrennung eines organischen Salzes und Umwandlung in die freie Säure, ph-Wert-Regelung eines Fermenters! Aminosäure-Trennung, Entsäuerung von Fruchtsäften und Trennung von Glukose-Glukonsäuregemischen.
Author(s)
Rehmann, D.
Journal
Filtrieren und Separieren : F & S  
Conference
Tagung "Anforderungen an den Maschinen- und Apparatebau in der modernen Biotechnologie" 1987  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • Biotechnologie

  • ED

  • Elektrodialyse

  • Fermenter

  • Fruchtsaft

  • Glukose

  • Lebensmittel

  • Lebensmittelindustrie

  • Lebensmitteltechnologie

  • Membrantechnik

  • Membrantrennverfahren

  • Verfahrenstechnik

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024