• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Alte Probleme - Neue Lösungen - Trockeneisstrahlen
 
  • Details
  • Full
Options
2008
Journal Article
Title

Alte Probleme - Neue Lösungen - Trockeneisstrahlen

Abstract
Kaum eine Branche stellt höhere Ansprüche an die Reinigungstechnik wie die Lebensmittelindustrie. Herkömmliche Reinigungsverfahren stoßen hier häufig an ihre Grenzen. Das Strahlen mit festem Kohlendioxid konnte sich aufgrund von zwei wesentlichen Vorteilen in unterschiedlichen Anwendungsfeldern etablieren. Zum einen die schädigungsfreie Bearbeitung, dank der niedrigen Härte, und zum anderen sublimiert Kohlendioxid rüchstandsfrei. Die Möglichkeit zur Schaffung keimreduzierter Oberflächen bei gleichzeitiger Entfernung von Lebensmittelresten und anderen Belägen macht das Verfahren interessant für eine Anwendung in der Lebensmittelindustrie.
Author(s)
Krieg, M.
Bilz, M.
Journal
Der Lebensmittelkontrolleur  
Language
German
Fraunhofer-Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik IPK  
Keyword(s)
  • Reinigung

  • Reinigen

  • Entschichten

  • CO2

  • CO2-Strahl

  • Schneestrahl

  • Tockeneisstrahl

  • Kohlendioxid

  • Strahlverfahren

  • Lebensmittelindustrie

  • Keimreduktion

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024