• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Einsatz von Gassensoren zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln und Verpackungen
 
  • Details
  • Full
Options
2000
Journal Article
Title

Einsatz von Gassensoren zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln und Verpackungen

Abstract
Das Fraunhofer IVV hat bereits Applikationen zur Qualitätskontrolle für Nüsse, Pflanzenöle, Snacks, Kaffee, Kakao, Geleeartikel, Zigarettentabak, Papiergeruch und für verschiedene Verpackungspolymere wie Polyolefine oder auch beschichtete Papiere erarbeitet. Unsere bisherigen Ergebnisse zeigen, dass sich unselektive Gassensorarrays für eine schnelle und sichere Routinekontrolle für bestimmte Lebensmittelgruppen und deren Verpackungen eignen. Ob eine Diskriminierung gelingt, lässt sich jedoch nur schwer vorhersagen. Wichtig ist jedoch, dass die Entwicklung der Applikation mit gaschromatographischen Methoden begleitet wird, damit der Anwender weiß, welche Komponenten eigentlich für die Unterscheidung verantwortlich sind.
Author(s)
Rieblinger, K.
Welle, F.
Huber, T.
Journal
GIT. Labor-Fachzeitschrift  
Language
German
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Keyword(s)
  • gassensor

  • elektronische Nase

  • Qualitätssicherung

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024