Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.

Gefäß zum Garen von Speisen

Double-walled vessel e.g. roaster for cooking food at low temperature, has phase change medium stored in cavity, such that phase change of medium is performed from solid into the liquid phase within specific temperature interval
 
: Quadbeck, P.; Göhler, H.; Meinert, J.; Kieback, B.; Stephani, G.

:
Frontpage ()

DE 102011102050 A: 20110516
German
Patent, Electronic Publication
Fraunhofer IFAM, Institutsteil Pulvermetallurgie und Verbundwerkstoffe Dresden ()

Abstract
Die Erfindung betrifft ein Gefäss zum Garen von Speisen. Solche Gefässe werden häufig auch als Bräter bezeichnet. Es kann zum Niedrigtemperaturgaren von Speisen verwendet werden. Bei dem erfindungsgemässen Gefäss zum Garen von Speisen ist am/im Gefäss mindestens ein Hohlraum vorhanden, in dem ein Phasenwechselmedium enthalten ist, bei dem der Phasenwechsel von der festen in die flüssige Phase innerhalb des Temperaturintervalls zwischen 70 DEG C und 90 DEG C erfolgt.

 

The vessel (1) has cavity (2) in which a phase change medium is contained. The phase change of the phase change medium is performed from the solid into the liquid phase within temperature interval between 70-90 [deg] C. A porous and/or cellular metal is provided in cavity in a state contacting with the vessel material, while the phase change medium is provided in free spaces of porous and/or cellular metal.

: http://publica.fraunhofer.de/documents/N-225240.html