Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.

Pralinen (V). Einfluss der Produktionstechnik

 
: Ziegleder, G.; Danzl, W.; Hinterberger, T.; Mikle, H.

Süßwaren 55 (2010), No.7/8, pp.18-20
ISSN: 0721-0825
ISSN: 0039-4653
German
Journal Article
Fraunhofer IVV ()

Abstract
Vielfältige Faktoren beeinflussen die Qualität und Haltbarkeit von Pralinen. Fettmigration und Fettreif spielen eine dominierende Rolle. Der Einfluss verschiedener Parameter wie Rezeptur und Lagerbedingung auf die Haltbarkeit wurde in einem Forschungsprojekt am Fraunhofer-Institut IVV, Freising, untersucht. Teile der Ergebnisse wurden bereits in süsswaren veröffentlicht.

: http://publica.fraunhofer.de/documents/N-143742.html