Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.

Automatisierung in der Lebensmittelindustrie - Chancen und Grenzen der Robotik

 
: Naumann, Martin

:
presentation urn:nbn:de:0011-n-1436776 (969 KByte PDF)
MD5 Fingerprint: 2950a33a87bde45c03150e45158919a5
Created on: 3.11.2010


Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft -DLG-:
Roboter in der Lebensmittelherstellung : Symposium. 3. und 4. März 2010 in Quakenbrück
Frankfurt/Main, 2010
18 Folien
Symposium "Roboter in der Lebensmittelherstellung" <2010, Quakenbrück>
German
Conference Paper, Electronic Publication
Fraunhofer IPA ()
Lebensmittelherstellung; Lebensmittelindustrie; Roboter; Automatisierung

Abstract
Im ersten Teil des Vortrags werden die besonderen Randbedingungen und Anforderungen der Lebensmittelindustrie dargestellt, die einer automatisierten Verarbeitung im Wege stehen. Im zweiten Teil des Vortrags werden aktuelle Entwicklungen in der Robotik als Ansatzpunkte für eine Steigerung des Automatisierungsgrads in der Lebensmittelindustrie dargestellt.

: http://publica.fraunhofer.de/documents/N-143677.html