Fraunhofer-Gesellschaft

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Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2018Premiumschokoladen mit hohem Kakaogehalt
Rothkopf, Isabell; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2017Best practice for crystallisation kinetics measurements via NMR
Rothkopf, Isabell; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2017Comparison of isothermal and cycling temperature storage of filled dark chocolate products for accelerated shelf life prediction
Rothkopf, Isabell; Schütz, Barbara; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2017Impact of sample preparation on physical quantification of filling fats and oils in fresh and stored chocolate
Rothkopf, Isabell; Kind, Janina; Zuber, Johannes; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2017Innovative Pralinen: Im Spannungsfeld zwischen hohem Genuss und ausreichender Haltbarkeit
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Zeitschriftenaufsatz
2016Chocolate crystallization - influenced by minor lipids
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2016Chocolate crystallization - influenced by minor lipids. Pt.II: Influence of diglycerides
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2016Das Conchieren. Die Entstehung des feinen Schokoladengeschmacks
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Zeitschriftenaufsatz
2016Formation of volatile compounds during cupuassu fermentation: Influence of pulp concentration
Nazaré Melo Ramos, Simone de; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried; Efraim, Priscilla
Zeitschriftenaufsatz
2016Die Kakaobutter. Perfekte Kristallisation und genussvolles Schmelzen von Schokolade
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Zeitschriftenaufsatz
2016Proof and quantification of filling oils in chocolates from enrobers
Rothkopf, Isabell; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2014Chocolate conching: Aroma improvement by a changed flavour distribution
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2014Chocolate conching: The caramel taste of milk chocolates
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2013Korrekte Kristallisation
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2013Rheology of pre-crystallised chocolate masses
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2012Fließverhalten von Schokoladenmassen. Tl.I: Kakaobutter und Milchfett als Fließmittel
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Zeitschriftenaufsatz
2012Fließverhalten von Schokoladenmassen. Tl.II: Bedeutung für die Herstellung von Pralinen
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Zeitschriftenaufsatz
2011Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.I: Probleme bei der Kristallisation der Lactose
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2011Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.II: Verklumpen, Verfärben, Verbacken
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2011Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.III: Unkontrolliertes Verdicken flüssiger Milchschokolade
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Zeitschriftenaufsatz
2011Antimicrobial active packaging films based on sorbic acid
Hauser, Carolin; Wunderlich, Joachim; Ziegleder, Gottfried
Konferenzbeitrag
2011Haltbarkeit von Pralinen - Einfluss von Milchfett
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2011Haltbarkeit von Pralinen - Fettmigration. Tl.I
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2011Haltbarkeit von Pralinen - Fettreifbildung. Tl.II
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2011Haltbarkeit von Pralinen - neue Einblicke mit DSC-Thermoanalyse. Tl.III
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2011Haltbarkeit von Pralinen. Einfluss der Produktionstechnik
Ziegleder, G.; Danzl, W.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2010Antimicrobial active packaging films based on sorbic acid
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Wunderlich, J.; Ziegleder, G.
Poster
2010Antimikrobiell aktive Verpackungen - Herstellung, Nachweis und Anwendung
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2010Nachweis der Wirksamkeit von antimikrobiell aktiven Folien
Hauser, C.; Ziegleder, G.; Pischetsrieder, M.
Zeitschriftenaufsatz
2010Pralinen (V). Einfluss der Produktionstechnik
Ziegleder, G.; Danzl, W.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2009Antimikrobiell aktive Verpackungsfolien
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2009Flavour development in cocoa and chocolate
Ziegleder, G.
Aufsatz in Buch
2009Geheimnisse des Conchierens gelüftet
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2009Haltbarkeit von Pralinen mit wässrigen Füllungen. Tl.III: Einfluss der Schokoladenrezeptur
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2009Nachweis der Wirksamkeit von antimikrobiell aktiven Folien
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G.
Vortrag
2008Haltbarkeit von Pralinen mit wässriger Füllung. Tl.I: Diffusion von Wasser
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2008Haltbarkeit von Pralinen mit wässriger Füllung. Tl.II: NMR-Messungen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2008Messung des Glasübergangs von amorpher Lactose in Sprühvollmilchpulver anhand Dynamischer Wasserdampfsorption DVS
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Aufsatz in Buch
2008Neue Schokolade - Trends und Technologie
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2008Pralinen (IV). Einfluss von Milchfett auf Fettreif
Ziegleder, G.; Mikle, H.; Hinterberger, T.
Zeitschriftenaufsatz
2008Relevant fürs Aroma. Benetzungsverhalten von Kakaobestandteilen auf unterschiedlichen Zuckern
Cammenga, H.K.; Hopp, K.; Gehrich, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2008Stabile Füllungen. Rasche Bestimmung der Feuchtedesorption aus Emulsionen
Ziegleder, G.; Bindrich, U.
Zeitschriftenaufsatz
2008Untersuchung der Kristallisation amorpher Lactose in Milchpulver anhand Dynamischer Wasserdampfabsorption
Ziegleder, G.; Danzl, W.
Zeitschriftenaufsatz
2007Conchieren. Feinster Geschmack
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2007Der legendäre Längstreiber im Test
Balimann, G.; Mikle, H.; Braun, P.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2007Produktion von Bitterschokoladen mit hohem Kakaoanteil (I)
Ziegleder, G.; Balimann, G.
Zeitschriftenaufsatz
2007Produktion von Bitterschokoladen mit hohem Kakaoanteil (II)
Ziegleder, G.; Balimann, G.
Zeitschriftenaufsatz
2007Spezifische Lichtanfälligkeit von Lebensmitteln
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2007Untersuchung zur Kristallisation amorpher Lactose in Milchpulver und Milchschokoladen
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Aufsatz in Buch
2007UV protection for packaged foods
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2006Aktive Packaging and Packaging Trends
Stramm, C.; Langowski, H.-C.; Goldhan, G.; Noller, K.; Ziegleder, G.
Vortrag
2006Einfluss der Füllungen auf Fettmigration
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2006Einfluss der Füllungen auf Fettreifbildung. Tl.II
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2006Pralinen - Neue Einblicke mit DSC-Thermoanalyse. Teil III
Ziegleder, G.; Reichl, A.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2006Verfahren und Vorrichtung zum periodischen Messen der Fliessgrenze von Dispersionen sowie deren Verwendung
Ziegleder, G.
Patent
2006When are chocolates really finished?
Strassburg, J.; Ziegleder, G.; Beckett, S.
Zeitschriftenaufsatz
2005Conchieren
Ziegleder, G.
Bericht
2005Haltbarkeit von Pralinen - One-Shot-Verfahren und konventionelles Schleudern im Vergleich
Ziegleder, G.; Böhme, B.; Rohm, H.
Zeitschriftenaufsatz
2005Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.4: Conchiergrad und Energieeintrag
Ziegleder, G.; Braun, P.; Benz, K.; Schreier, K.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2005Neue Formverfahren in der Schokoladenproduktion: Kaltformtechnologie und One-Shot-Verfahren
Rohm, H.; Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2005UV-Filter in Lebensmittelverpackungen. Chancen und Grenzen für den Produktschutz
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2005Verfestigung im Tank. DVS-Untersuchung über amorphe Lactose in flüssig gelagerten Schokoladen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2004Detection of smoke in cacao with an electrochemical sensor
Endres, H.-E.; Wetzel, S.; Sandmeier, D.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2004Fat migration
Ziegleder, G.
Bericht
2004Fettreif im Visier
Ziegleder, G.; Hornik, H.
Zeitschriftenaufsatz
2004Fettreifreduzierung. Qualität und Lagerstabilität kaltgeformter Schokoladenhülsen und Pralinen
Rohm, H.; Böhme, B.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2004Optimale Bedingungen beim Kaltformen
Ziegleder, G.; Böhme, B.; Linke, L.
Zeitschriftenaufsatz
2004Spezifische Lichtanfälligkeit verpackter Lebensmittel
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2004Thickening of molten white chocolates during storage
Ziegleder, G.; Amanitis, A.; Hornik, H.
Zeitschriftenaufsatz
2003Cocoa. Chemistry of processing
Ziegleder, G.; Biehl, B.
Aufsatz in Buch
2003Cocoa. Production, products, and use
Ziegleder, G.; Biehl, B.
Aufsatz in Buch
2003Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.1: Einführung und rheologische Ergebnisse
Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H.
Zeitschriftenaufsatz
2003Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.2: Aroma-Untersuchung
Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H.
Zeitschriftenaufsatz
2003Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.3: Sensorik und Schlussfolgerung
Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H.
Zeitschriftenaufsatz
2003Qualitätserhalt gefüllter Schokoladen am Beispiel Fettmigration
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2002Sensibel! Was tun? Natürlich gefärbte Verpackungsfolien für optimalen Lichtschutz
Holley, W.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2001Beschleunigte Untersuchung der Lichtschutzwirkung von Lebensmittelverpackungen
Thron, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2001Fat migration in filled chocolates. The dominant influences
Ziegleder, G.; Petz, A.R.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2001Fettmigration und Fettreif in gefüllten Schokoladen. Die dominierenden Einflussgrößen
Ziegleder, G.; Petz, A.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
2001The influence of light of different wavelengths on chlorophyll-containing foods
Ziegleder, G.; Thron, M.; Eichner, K.
Zeitschriftenaufsatz
2001Mit Farbstoffen gefaerbte, transparente oder teiltransparente Packstoffe
Rieblinger, K.; Moosheimer, U.; Ziegleder, G.
Patent
2001Odorous compounds in paperboard as influenced by recycled material and storage
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2000Bedeutung der Oberflächenschicht für die Haltbarkeit gerösteter Haselnüsse. Teil I: Nüsse reagieren mit Sauerstoff
Rieblinger, K.; Schwingshandl, I.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2000Bedeutung der Oberflächenschicht für die Haltbarkeit gerösteter Haselnüsse. Teil II: Das Nussöl kann ranzig werden
Rieblinger, K.; Schwingshandl, I.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2000Different Causes of Fat Blooming
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2000DSC-Thermoanalyse. Nachweis von Fettmigration in Schokoladen
Beierl, P.; Hornik, H.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2000Komplexe Ursachen für Migration und Fettreif
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2000Lichteinfluss auf verpackte Lebensmittel und Lebensmittelsimulanzien
Thron, M.
: Ziegleder, G. (Prüfer)
Dissertation
1999Einsatz von Aromasensoren in der Beurteilung von Lebensmitteln
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1999Fettreif - eine Frage der Lagertemperatur
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Zeitschriftenaufsatz
1999Kinetics of Fat Migration within Filled Chocolates
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1999Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 3: Messung der Oxidationsprodukte über Headspace-Gaschromatographie
Ziegleder, G.; Rieblinger, K.
Zeitschriftenaufsatz
1999Verschiedene Ursachen der Fettreifbildung
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1998Bessere Haltbarkeit mit Schutzgasverpackung. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil II: Erste Versuche zur Problemlösung
Krug, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Beurteilung gelagerter Schokoladen anhand NMR-Kernspinresonanz
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.; Brulheide, M.
Zeitschriftenaufsatz
1998Fettoxidation durch Sensibilisatoren. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil I: Problem und Ursachen
Krug, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Karton - vielfältige Quellen der Fehlgerüche
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 3: Fettreif
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Zeitschriftenaufsatz
1998Lichtschutz für Lebensmittel. Partieller Schutz durch UV-Filter in der Verpackung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Krug, M.
Zeitschriftenaufsatz
1998Portable and modular electronic nose for olfactometric measurements
Hartinger, R.; Irsiegler, M.; Endres, H.-E.; Drost, S.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1998Verpackte Lebensmittel unter Lichteinfluß. Anfälligkeit komplexer chlorophyllhaltiger Füllgüter
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Volatile and Odorous Compounds in Unprinted Paperboard
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Zuckerfreie Alternativen. Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Amadori-Verbindungen als Aromavorstufen in Kakao
Oberparleiter, S.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Amyl alcohols as compounds indicative of raw cocoa bean quality
Oberparleiter, S.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Control of Pests and Quality Aspects in Cocoa Beans and Hazelnuts and Diffusion Experiments in Compressed Tobacco with Carbon Dioxide unter High Pressure
Prozell, S.; Reichmuth, C.; Ziegleder, G.; Schartmann, B.; Matissek, R.; Kraus, J.; Gerard, D.; Rogg, S.
Konferenzbeitrag
1997Fat Migration and Bloom
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Nachweis oxidativer Fehlgerüche in unbedrucktem Karton - Beitrag zur Qualitätskontrolle von Lebensmittelverpackungen
Ziegleder, G.; Stumpf, B.; Stojacic, E.
Zeitschriftenaufsatz
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 1
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Zeitschriftenaufsatz
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 2
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Zeitschriftenaufsatz
1996Bestimmung von kurzkettigen Fettsäuren in Papier und Karton mit der Hochflüssigchromatographie
Knezevic, G.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 1. Grundlagen und Analytik
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Zeitschriftenaufsatz
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 2. Einfluß von Lagertemperatur, Diffusionskoeffizient, Festfettgehalt
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Zeitschriftenaufsatz
1996Kristallisation fetthaltiger Massen, dargestellt an Beispielen aus der Schokoladentechnologie. Chemische, physikalische, rheologische und verfahrenstechnische Einflüsse
Ziegleder, G.
Habilitationsschrift
1996Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1996Untersuchungen zu Aromavorstufen und Aromabildung von Kakao
Oberparleiter, S.
: Ziegleder, G. (Prüfer)
Dissertation
1996Verfahren und Vorrichtung zur Bestimmung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und dessen Verwendung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Berghammer, A.; Sandmeier, D.
Patent
1995Cause and detection of off-odours in unprinted paperboard
Ziegleder, G.; Stojacic, E.; Lustenberger, M.
Zeitschriftenaufsatz
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 1
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 2
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 3
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995Kristallisation von Schokoladenmassen (IV): Kristallisationsgeschwindigkeit im Kühler
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1995Mehr Verpackung?
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1995Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 1: Triglyceridanalyse
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1995Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 2: Sauerstoffzehrung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1995Ohne Lichtschutz geht es nicht
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aromabildung durch Rösten und Backen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Beeinträchtigung der Qualität verpackter Lebensmittel durch verringerten Lichtschutz
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Fehlgerüche in der Papier- und Kartonindustrie
Lustenberger, M.; Ziegleder, G.; Betz, G.
Konferenzbeitrag
1994HPLC-Analyse von Fettreif
Ziegleder, G.; Geier Greguska, J.; Grapin, J.
Zeitschriftenaufsatz
1994Untersuchungen über die Reaktion von Aromavorstufen des Kakaos
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1994Ursache und Nachweis von Fehlgerüchen unbedruckter Kartons
Ziegleder, G.; Stojacic, E.; Lustenberger, M.
Zeitschriftenaufsatz
1993Milchfettfraktionen. Tl.1. Mischungsverhalten mit Kakaobutter
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Milchfettfraktionen. Tl.2. Die Rezeptur muß stimmen.
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Studies of bloom formation using X-ray diffraction from chocolates after long-term storage
Ziegleder, G.; Cebula, D.J.
Zeitschriftenaufsatz
1993Verfahrenstechnische Einflüsse auf Kakaoaroma. Teil I
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Vorkristallisation von Schokoladen. Einflüsse durch Produkt und Maschine
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1992DSC-Messung des Temperiergrades fließfähiger vorkristallisierter Schokolademassen unter Produktionsbedingungen
Schuster-Salas, C.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1992Vorkommen von 2-Phenylethylamin und seinen Derivaten in Kakao und Kakaoerzeugnissen
Stojacic, E.; Stumpf, B.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Aromabildung in Abhängigkeit von Provenienz, Fermentation und thermischer Behandlung
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1991Biogene Amine in Kakao und Schokoladen
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1991Composition of flavor extracts of raw and roasted cocoas.
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Kristallisation von Kakaobutter und Schokoladenmassen
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1990DSC-Thermoanalyse und Kinetik der Kristallisation von Kakaobutter
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1990Fließverhalten vorkristallisierter Schokoladenmassen
Kegel, M.; Santos, C.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1990Linalool contents as characteristics of some flavour grade cocoas.
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1990Rasche Qualitätskontrolle von Milchschokoladen über HPLC-Aromaanalyse
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1989Grundlagen der Vorkristallisation
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1989Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.3. DSC-Messung der Kühlungskristallisation
Kegel, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Analysis of Cocoa flavour components and flavour precursors
Biehl, B.; Ziegleder, G.
Aufsatz in Buch
1988Cocoa flavour evaluation using guide substances correlated with cocoa processing.
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1988Kristallisation von Kakaobutter unter statischen und dynamischen Bedingungen -DSC, Rheometer-
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.I. Kristallkeimbildung
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Die Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.II. Vorkristallisation und Temperiergrad
Baumann, M.; Becker, K.; Roßkopf, O.R.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Lagerungsbedingte Veränderungen im Aroma von Milchschokoladen.
Stojacic, E.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Technologische Einflüsse auf das Kakaoaroma
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1987UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao
Hennlich, W.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1985Die isotherme DSC-Methode. Messung des Kristallisationsverhaltens von Kakaobutter
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1985Verbessertes Kristallisationsverhalten von Kakaobutter unter dem Einfluss eines Schergefaelles
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1985Zur Problematik von Induktionszeitbestimmungen mit dem Rancimat
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1984Möglichkeiten zur analytischen Beurteilung des Kakaoaromas
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1983Antioxidative effects of Cocoa
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1983Neue Erkenntnisse ueber Kakaoaromabildung und -veredelung und ihre Umsetzung in technologische Verfahren
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1983Roestgradbestimmung von Kakao mittels Hochdruckfluessigkeitschromatographie
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1982Antioxidative Wirkung von Kakao
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1982Bestimmungen der Oxidationsstabilitaet pflanzlicher Oele ueber die haeminkatalysierte Lipid-Peroxidation
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1982Chemische Veraenderungen beim Conchieren milchfreier Schokoladenmassen
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1982Gaschromatographische Röstgradbestimmung von Kakao über methylierte Pyrazine
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1981Beurteilung der Qualitaetsveraenderungen von Pralinen - Aufbau und Auswertung von Lagertests
Robinson-Mand, L.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1981Leichtflüchtige Kakaoaromastoffe als Leitsubstanzen bei der Kakaoverarbeitung
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1979The principles of flavour refinging in milk-free and milk-containing chocolate masses
Mohr, W.; Heiss, R.; Ziegleder, G.; Biebl, F.
Zeitschriftenaufsatz