Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2008"Active Packaging": Zusatzfunktionen immer gefragter
Sandmeier, D.; Danzl, W.; Rieblinger, K.
Zeitschriftenaufsatz
2008Edible Coatings
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2008Untersuchungen zum Einfluss von gelöstem Sauerstoff auf die sensorische Qualität von Frisch- und UHT-Milch
Rieblinger, K.; Sandmeier, D.
Aufsatz in Buch
2007Auswirkungen von Licht und Sauerstoff auf Lebensmittel
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2007Entwicklung antimikrobiell aktiver Verpackungsfolien für den Lebensmittelbereich
Sandmeier, D.
Aufsatz in Buch
2007Entwicklung antimikrobieller Folien zur Lebensmittelverpackung
Sandmeier, D.
Vortrag
2007Verfahren zur Herstellung einer antimikorbiell wirkenden Beschichtung auf einer technischen Oberflaeche
Sandmeier, D.; Kensbock, E.
Patent
2007Verpackungsfolien mit O2-Scavengern - Eine Methode zum sicheren Verpacken unter Controlled Atmosphere?
Sängerlaub, S.; Wanner, T.; Sandmeier, D.
Vortrag
2006Folien mit O2-Scavengern - Wie Erfolg versprechend sind sie wirklich für den Markt?
Sängerlaub, S.; Wanner, T.; Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2006Vorrichtung und Verfahren zur Schnellmessung eines mikrobiologischen Zustands einer Probe
Endres H.-E.; Neumeier, K.; Sandmeier, D.; Kensbock, E.
Patent
2005Packaging materials with antimicrobial properties
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2005Welche Auswirkungen hat Sauerstoff auf Lebensmittel?
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2004Anti-microbial polymer films for food packaging
Sandmeier, D.; Kensbock, E.
Poster
2004Beschichtung mit Konservierungsmitteln. Verpackungsfolien als keimfreie Zone
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
2004Detection of smoke in cacao with an electrochemical sensor
Endres, H.-E.; Wetzel, S.; Sandmeier, D.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2004Development of antimicrobial films
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2004Einfluss von rezepturbedingten phenolischen Inhaltsstoffen auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris in Eistee
Brodbeck, C.; Hennlich, W.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Zeitschriftenaufsatz
2004Entwicklung antimikrobieller Folien zur Lebensmittelverpackung
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2004Welche Auswirkungen hat Sauerstoff auf Lebensmittel?
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2004Welche Auswirkungen hat Sauerstoff auf Lebensmittel?
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2003Antimikrobielle Oberflächen
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2003Antimikrobielle Oberflächen machen Lebensmittelverpackungen aktiv
Sandmeier, D.; Kensbock, E.; Agulla, K.
Aufsatz in Buch
2003Antimikrobielle Verpackungen für Lebensmittel
Sandmeier, D.; Kensbock, E.
Zeitschriftenaufsatz
2003Welche Auswirkungen hat Sauerstoff auf Lebensmittel?
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2003Wirkstoff-Folien. Antimikrobielle Verpackungen - Entwicklungen für den europäischen Markt
Sandmeier, D.; Kensbock, E.
Zeitschriftenaufsatz
2002Antimikrobielle Verpackungen für Lebensmittel
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2002Einfluss von Lipiden und Phenolen auf die Proteinqualität
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
2002Einflüsse von phenolischen Inhaltsstoffen von Fruchtsäften auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris
Hennlich, W.; Wieland, H.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Zeitschriftenaufsatz
2001Einfluss von Lipiden und Phenolen auf die Proteinqualität
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
1999Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 5: Frischezustand roher Haselnüsse - Analyse ist möglich
Sandmeier, D.; Rieblinger, K.
Zeitschriftenaufsatz
1996Ans Licht gebracht. Veränderungen von Lebensmitteln unter Lichteinfluß
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1996Prooxidative Effekte von Gewürzen unter Lichteinfluß
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1996Verfahren und Vorrichtung zur Bestimmung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und dessen Verwendung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Berghammer, A.; Sandmeier, D.
Patent
1996Zur Bildung primärer Alkohole und niederer Carbonsäuren in rohen Haselnüssen während der Lagerung
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1994Beeinträchtigung der Qualität verpackter Lebensmittel durch verringerten Lichtschutz
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Einfluß des Röstverfahrens auf die Aromaqualität gerösteter Ölsamen
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1991Messung von Rauchgeschmack
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
1990Fast methods for the determination of the oxidation stability and the activity of antioxidants
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1990Die Röstintensität und Aromaqualität von Haselnüssen
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1987Qualitätsbeurteilung von Kakaorohstoffen mittels Aromaanalyse
Sandmeier, D.
Konferenzbeitrag
1987Rauchgeschmack bei Kakao und Kakaoprodukten. Nachweis ueber Hochdruckfluessigchromatographie mit elektrochemischer Detektion
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1985Zur Problematik von Induktionszeitbestimmungen mit dem Rancimat
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1983Antioxidative effects of Cocoa
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1983Roestgradbestimmung von Kakao mittels Hochdruckfluessigkeitschromatographie
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1982Antioxidative Wirkung von Kakao
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1982Bestimmungen der Oxidationsstabilitaet pflanzlicher Oele ueber die haeminkatalysierte Lipid-Peroxidation
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1982Chemische Veraenderungen beim Conchieren milchfreier Schokoladenmassen
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz