| | |
---|
2011 | Guideline values for microbiological contamination provide increased assurance for assessing the hygienic state of food packaging. Pt.I: Packaging materials and packaging systems made of non-absorbent materials Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2011 | Lebensmittelverpackung. Hygienerisiken durch mikrobielle Kontaminationen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2011 | Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2010 | Hygiene bei Glas und Kunststoff. Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2009 | Hygieneaspekte der Lebensmittelverpackung: Anforderungen an die betriebliche Hygieneüberwachung Hennlich, W. | Aufsatz in Buch |
2009 | Microbiological guide values for food packaging. A Fraunhofer IVV initiative Hennlich, W. | Aufsatz in Buch |
2009 | Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen. Teil II: Verpackungsbehälter aus Glas und Kunststoffen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2009 | Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen. Eine Initiative des Fraunhofer IVV Hennlich, W. | Aufsatz in Buch |
2009 | Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen: Verpackungsbehälter aus Glas und Kunststoffen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2007 | The EUREKA Projekt MEMFOODIN. Microbial environmental monitoring in the food industry Pitzurra, O.; Hennlich, W.; Pasquarella, C.; Gantenbein-Demarchi, C.; Ortaggi, G.; Pitzurra, L.; Ruddy, T.; Savino, A. | Zeitschriftenaufsatz |
2007 | Licht ins Dunkel gebracht Hennlich, W.; Duong, H.-A. | Zeitschriftenaufsatz |
2007 | Staub- und insektendichte Faltschachtel mit Rundum-Sicherheitsverschluss Hennlich, W. | Patent |
2006 | Keimen auf der Spur Hennlich, W.; Marmor, T.; Duong, H.-A. | Zeitschriftenaufsatz |
2006 | Staub- und insektendichte Faltschachtel mit Rundum- Sicherheitsverschluss Hennlich, W. | Patent |
2006 | Verpackungshygiene Hennlich, W. | Aufsatz in Buch |
2005 | Mikrobiologische Untersuchung laufender Packstoffbahnen Hennlich, W.; Marmor, T.; Duong, H.-A. | Zeitschriftenaufsatz |
2005 | Qualitätssicherung in der Faltschachtelindustrie. On-line-Dichtemessung von riesel- und insektendichten Faltschachteln Hennlich, W.; Mahler, G.; Drut, H.; Vits, M.; Hillert, H. | Zeitschriftenaufsatz |
2005 | Richtwerte für Lebensmittelverpackungen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2004 | Einfluss von rezepturbedingten phenolischen Inhaltsstoffen auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris in Eistee Brodbeck, C.; Hennlich, W.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A. | Zeitschriftenaufsatz |
2004 | Mehr Hygienesicherheit. Richtwerte für die mikrobiologische Beurteilung von Verpackungen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2003 | Mikrobiologischer Status von Kunststoffverpackungen zur keimarmen und aseptischen Abfüllung Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2002 | Aseptisches und keimarmes Abfüllen von Molkereierzeugnissen Hennlich, Werner; Heisler, Katrin | Zeitschriftenaufsatz |
2002 | Einflüsse von phenolischen Inhaltsstoffen von Fruchtsäften auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris Hennlich, W.; Wieland, H.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A. | Zeitschriftenaufsatz |
2001 | Active Packaging Hennlich, W. | Konferenzbeitrag |
2001 | Alicyclobacillus acidoterrestris. Ein thermophiler Fruchtsaftverderber. Untersuchungen zum Wachstumsverhalten in Fruchtsäften in Abhängigkeit vom Sauerstoff Miller, S.; Hennlich, W.; Cerny, G.; Duong, H.-A. | Zeitschriftenaufsatz |
2001 | Aseptisches und keimarmes Abfüllen von Molkereierzeugnissen. Mikrobiologischer Status von Kunststoffverpackungen. Teil 1 Hennlich, W.; Heisler, K. | Zeitschriftenaufsatz |
2001 | Aseptisches und keimarmes Abfüllen von Molkereierzeugnissen. Mikrobiologischer Status von Kunststoffverpackungen. Teil II Hennlich, W.; Heisler, K. | Zeitschriftenaufsatz |
2001 | Was halten Mikroben von Kunststoff und Aluminium? Hennlich, W.; Wunderlich, J. | Zeitschriftenaufsatz |
2000 | Active Packaging. Neue Herausforderung an die Verpackungsindustrie Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
2000 | Alicyclobacillus acidoterrestris. Influence of Oxygen Content on Growth in Fruit Juices Miller, S.; Hennlich, W.; Cerny, G.; Duong, H.-A. | Konferenzbeitrag, Zeitschriftenaufsatz |
2000 | A New Approach to Insect-Proof Packaging Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1998 | Die hygienische Lebensmittelverpackung Hennlich, W.; Duggal, S. | Zeitschriftenaufsatz |
1998 | Schutz von in Beuteln abgepackten Lebensmitteln vor Insektenbefall u. a. beim Export durch alternative Klebetechniken, neuartige Faltschachtelkonstruktionen und Einsatz repellierender Naturstoffe Hennlich, W.; Rafler, G.; Reichmuth, C.; Wudtke, A. | Bericht |
1998 | Schutz von Lebensmitteln und Tiernahrung vor Insektenbefall durch weiterentwickelte Faltschachteln Hennlich, W.; Rafler, G.; Reichmuth, C.; Wudtke, A. | Bericht |
1997 | Warum Hygiene Hennlich, W. | Konferenzbeitrag |
1996 | Verpackung. Materialien, Atmosphären Hennlich, W. | Aufsatz in Buch |
1995 | Lebensmittelschutz - Entwicklung und Optimierung insektendichter Faltschachteln und Beutel Hennlich, W.; Wudtke, A.; Siebrasse, K.; Lenz, J.; Neubecker, K.J. | Zeitschriftenaufsatz |
1995 | Sicherer Hygieneschutz. Leistungsanforderungen an Schutzkulturen in Feinkostsalaten. Teil 1 Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1995 | Sicherer Hygieneschutz. Leistungsanforderungen an Schutzkulturen in Feinkostsalaten. Teil 2 Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1993 | Insektenbefall von Lebensmittelverpackungen. Untersuchungen marktgängiger Verpackungen für Lebensmittel auf Widerstandsfähigkeit gegen Insekteninvasion Hennlich, W.; Wudtke, A.; Rassmann, W.; Reichmuth, C. | Zeitschriftenaufsatz |
1993 | Die insektendichte Lebensmittelverpackung - Ansprüche, Realisierungsmöglichkeiten, Zukunftsperspektiven Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1992 | Die insektendichte Lebensmittelverpackung - Ansprüche, Realisierungsmöglichkeiten, Zukunftsperspektiven Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1992 | Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Tl.III. Kühlgelagerte Fleisch- und Kartoffelsalate Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1991 | Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Teil II: Kartoffelsalat Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1990 | Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Tl.1. Fleischsalat Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1990 | Der natürliche und erntebedingte Keimgehalt roher Speisekartoffeln sowie Verfahren zur Reduzierung der Keimbelastung während der Kartoffelverarbeitung vor dem Sterilisationsprozeß Fink, A.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1989 | Untersuchungen zum Nachweis von Schleimbekämpfungsmitteln in Papier und Karton mit dem Agardiffusionstest Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1988 | Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1988 | UHT-Sattdampfverfahren zur Keimzahlreduktion an Trockengemüse - dargestellt am Beispiel Lauch, Zwiebel und Spargel unter Berücksichtigung abiotischer und sensorischer Qualitätsveränderungen Cerny, G.; Hennlich, W.; Müller, K. | Zeitschriftenaufsatz |
1988 | Verpackung und Hygiene. Tl.I Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1988 | Verpackung und Hygiene. Tl.II Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1987 | Reduktion von Enterobakterien in Spin Chiller-Wasser durch Wasserstoffperoxid-Zudosierung Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1987 | UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao Hennlich, W.; Ziegleder, G. | Zeitschriftenaufsatz |
1986 | Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Lebensmitteln durch Gasveraenderungsmessung - Bestimmung der Sauerstoffzehrung bzw. der CO2-Freisetzung Hennlich, W.; Cerny, G. | Zeitschriftenaufsatz |
1986 | Die Verpackung als Schutz gegen Vorratsschaedlinge Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1985 | Mikroflora in Schweineflüssigmist als Parameter zur Beurteilung der Wirksamkeit desodorierender Maßnahmen Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1985 | Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Hackfleisch und Gewuerzen durch Messung der Kohlendioxidfreisetzung Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1984 | Fruchtsaftverderb durch Bacillen - Isolierung und Charakterisierung des Verderbserregers Poralla, K.; Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1983 | Characterization of Coryneform Bacteria in Piggery Wastes Hennlich, W.; Seiler, H. | Zeitschriftenaufsatz |
1983 | Mikrobielle Haltbarkeit von Fleischsalat bei Raumtemperatur. Tl.2. Pasteurisieren hitzeempfindlicher Mayonnaisen unter vorheriger Konservierungsstoffzugabe Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |
1983 | Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in leichtverderblichen Lebensmitteln Becker, K.; Cerny, G.; Hennlich, W. | Zeitschriftenaufsatz |