Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2005Adsorption and partitioning behaviour of volatile model substances for cardboard packaging and foodstuff as a basis for the estimation of migration from packaging into food
Haack, G.; Franz, R.; Langowski, H.-C.
Konferenzbeitrag
2004Estimation of the role of different humidities applied for sensory testing of paper and board intended for food contact and its legislatory impact
Haack, G.
Poster
2003Off-Flavours vermeiden. Sensorische Überprüfung von Packstoffen auf ihre Eignung als Lebensmittelverpackung
Haack, G.
Zeitschriftenaufsatz
2001Migrationsabschätzung für Kartonverpackungen. Verteilungskoeffizienten flüchtiger Stoffe zwischen Karton und Luft als Grundlage für die Abschätzung der Migration aus Packstoffen in Lebensmittel
Haack, G.; Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
2001Sensorik von Papier und Kartonpackstoffen. Methoden, Erfahrungen und Normungsentwicklung
Haack, G.
Aufsatz in Buch
2001Von DIN, ISO und CEN. Die Packstoff-Sensorik wird europaweit genormt
Haack, G.
Zeitschriftenaufsatz
2000Determination of Partitioning Behaviour of Volatile Substances between Coated or Non-Coated Cardboard Samples and Air as a Basis for the Estimation of Migration from Packaging into Food
Haack, G.; Franz, R.
Konferenzbeitrag
2000Investigation into Migrational and Sensorial Changes of Packaging Plastics Caused by Ionising Irradiation
Welle, F.; Haack, G.; Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
2000Sensory Thresholds and Analytical Determination of Acetaldehyde in Mineral Water for the Quality Control of PET Bottles
Haack, G.; Ewender, J.
Konferenzbeitrag
1999Sensorische Möglichkeiten zur Ermittlung des Mindesthaltbarkeitsdatums
Haack, G.
Konferenzbeitrag
1997Flexible Packstoffe - Anwendungen und Neuentwicklungen. Stoffübergänge und Barriereeigenschaften
Haack, G.
Konferenzbeitrag
1997Gesetzliche Anforderungen und Prüfmethoden bei Kartonverpackungen
Haack, G.
Konferenzbeitrag
1997Qualitätsminderung von verpackten Lebensmitteln durch unerwünschte sensorische Störstoffe
Haack, G.; Rüter, M.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Quality Decline of Packaged Food Due to Undesired Flavors. Overview and Test Model
Haack, G.; Rüter, M.; Piringer, O.G.
Aufsatz in Buch
1997Sensorische Prüfungen und instrumentelle Analytik bei Zigarettenverpackungen
Haack, G.
Konferenzbeitrag
1995Konstruktion und Aufbau einer Substratkühlung für die Heißdraht-Diamantabscheidung
Haack, G.
Diplomarbeit