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2018 | Premiumschokoladen mit hohem Kakaogehalt Rothkopf, Isabell; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2017 | Best practice for crystallisation kinetics measurements via NMR Rothkopf, Isabell; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2017 | Comparison of isothermal and cycling temperature storage of filled dark chocolate products for accelerated shelf life prediction Rothkopf, Isabell; Schütz, Barbara; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2017 | Impact of sample preparation on physical quantification of filling fats and oils in fresh and stored chocolate Rothkopf, Isabell; Kind, Janina; Zuber, Johannes; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2017 | Innovative Pralinen: Im Spannungsfeld zwischen hohem Genuss und ausreichender Haltbarkeit Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang | Journal Article |
2016 | Chocolate crystallization - influenced by minor lipids Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2016 | Chocolate crystallization - influenced by minor lipids. Pt.II: Influence of diglycerides Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2016 | Das Conchieren. Die Entstehung des feinen Schokoladengeschmacks Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang | Journal Article |
2016 | Formation of volatile compounds during cupuassu fermentation: Influence of pulp concentration Nazaré Melo Ramos, Simone de; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried; Efraim, Priscilla | Journal Article |
2016 | Die Kakaobutter. Perfekte Kristallisation und genussvolles Schmelzen von Schokolade Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang | Journal Article |
2016 | Proof and quantification of filling oils in chocolates from enrobers Rothkopf, Isabell; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2014 | Chocolate conching: Aroma improvement by a changed flavour distribution Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2014 | Chocolate conching: The caramel taste of milk chocolates Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2013 | Korrekte Kristallisation Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2013 | Rheology of pre-crystallised chocolate masses Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2012 | Fließverhalten von Schokoladenmassen. Tl.I: Kakaobutter und Milchfett als Fließmittel Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang | Journal Article |
2012 | Fließverhalten von Schokoladenmassen. Tl.II: Bedeutung für die Herstellung von Pralinen Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang | Journal Article |
2011 | Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.I: Probleme bei der Kristallisation der Lactose Danzl, W.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2011 | Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.II: Verklumpen, Verfärben, Verbacken Danzl, W.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2011 | Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.III: Unkontrolliertes Verdicken flüssiger Milchschokolade Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried | Journal Article |
2011 | Antimicrobial active packaging films based on sorbic acid Hauser, Carolin; Wunderlich, Joachim; Ziegleder, Gottfried | Conference Paper |
2011 | Haltbarkeit von Pralinen - Einfluss von Milchfett Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2011 | Haltbarkeit von Pralinen - Fettmigration. Tl.I Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2011 | Haltbarkeit von Pralinen - Fettreifbildung. Tl.II Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2011 | Haltbarkeit von Pralinen - neue Einblicke mit DSC-Thermoanalyse. Tl.III Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2011 | Haltbarkeit von Pralinen. Einfluss der Produktionstechnik Ziegleder, G.; Danzl, W.; Mikle, H. | Journal Article |
2010 | Antimicrobial active packaging films based on sorbic acid Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Wunderlich, J.; Ziegleder, G. | Poster |
2010 | Antimikrobiell aktive Verpackungen - Herstellung, Nachweis und Anwendung Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2010 | Nachweis der Wirksamkeit von antimikrobiell aktiven Folien Hauser, C.; Ziegleder, G.; Pischetsrieder, M. | Journal Article |
2010 | Pralinen (V). Einfluss der Produktionstechnik Ziegleder, G.; Danzl, W.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2009 | Antimikrobiell aktive Verpackungsfolien Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2009 | Flavour development in cocoa and chocolate Ziegleder, G. | Book Article |
2009 | Geheimnisse des Conchierens gelüftet Ziegleder, G. | Journal Article |
2009 | Haltbarkeit von Pralinen mit wässrigen Füllungen. Tl.III: Einfluss der Schokoladenrezeptur Ziegleder, G. | Journal Article |
2009 | Nachweis der Wirksamkeit von antimikrobiell aktiven Folien Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G. | Presentation |
2008 | Haltbarkeit von Pralinen mit wässriger Füllung. Tl.I: Diffusion von Wasser Ziegleder, G. | Journal Article |
2008 | Haltbarkeit von Pralinen mit wässriger Füllung. Tl.II: NMR-Messungen Ziegleder, G. | Journal Article |
2008 | Messung des Glasübergangs von amorpher Lactose in Sprühvollmilchpulver anhand Dynamischer Wasserdampfsorption DVS Danzl, W.; Ziegleder, G. | Book Article |
2008 | Neue Schokolade - Trends und Technologie Ziegleder, G. | Conference Paper |
2008 | Pralinen (IV). Einfluss von Milchfett auf Fettreif Ziegleder, G.; Mikle, H.; Hinterberger, T. | Journal Article |
2008 | Relevant fürs Aroma. Benetzungsverhalten von Kakaobestandteilen auf unterschiedlichen Zuckern Cammenga, H.K.; Hopp, K.; Gehrich, K.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2008 | Stabile Füllungen. Rasche Bestimmung der Feuchtedesorption aus Emulsionen Ziegleder, G.; Bindrich, U. | Journal Article |
2008 | Untersuchung der Kristallisation amorpher Lactose in Milchpulver anhand Dynamischer Wasserdampfabsorption Ziegleder, G.; Danzl, W. | Journal Article |
2007 | Conchieren. Feinster Geschmack Ziegleder, G. | Journal Article |
2007 | Der legendäre Längstreiber im Test Balimann, G.; Mikle, H.; Braun, P.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2007 | Produktion von Bitterschokoladen mit hohem Kakaoanteil (I) Ziegleder, G.; Balimann, G. | Journal Article |
2007 | Produktion von Bitterschokoladen mit hohem Kakaoanteil (II) Ziegleder, G.; Balimann, G. | Journal Article |
2007 | Spezifische Lichtanfälligkeit von Lebensmitteln Ziegleder, G. | Conference Paper |
2007 | Untersuchung zur Kristallisation amorpher Lactose in Milchpulver und Milchschokoladen Danzl, W.; Ziegleder, G. | Book Article |
2007 | UV protection for packaged foods Danzl, W.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2006 | Aktive Packaging and Packaging Trends Stramm, C.; Langowski, H.-C.; Goldhan, G.; Noller, K.; Ziegleder, G. | Presentation |
2006 | Einfluss der Füllungen auf Fettmigration Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2006 | Einfluss der Füllungen auf Fettreifbildung. Tl.II Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2006 | Pralinen - Neue Einblicke mit DSC-Thermoanalyse. Teil III Ziegleder, G.; Reichl, A.; Hinterberger, T.; Mikle, H. | Journal Article |
2006 | Verfahren und Vorrichtung zum periodischen Messen der Fliessgrenze von Dispersionen sowie deren Verwendung Ziegleder, G. | Patent |
2006 | When are chocolates really finished? Strassburg, J.; Ziegleder, G.; Beckett, S. | Journal Article |
2005 | Conchieren Ziegleder, G. | Report |
2005 | Haltbarkeit von Pralinen - One-Shot-Verfahren und konventionelles Schleudern im Vergleich Ziegleder, G.; Böhme, B.; Rohm, H. | Journal Article |
2005 | Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.4: Conchiergrad und Energieeintrag Ziegleder, G.; Braun, P.; Benz, K.; Schreier, K.; Mikle, H. | Journal Article |
2005 | Neue Formverfahren in der Schokoladenproduktion: Kaltformtechnologie und One-Shot-Verfahren Rohm, H.; Ziegleder, G. | Conference Paper |
2005 | UV-Filter in Lebensmittelverpackungen. Chancen und Grenzen für den Produktschutz Danzl, W.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2005 | Verfestigung im Tank. DVS-Untersuchung über amorphe Lactose in flüssig gelagerten Schokoladen Ziegleder, G. | Journal Article |
2004 | Detection of smoke in cacao with an electrochemical sensor Endres, H.-E.; Wetzel, S.; Sandmeier, D.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Conference Paper |
2004 | Fat migration Ziegleder, G. | Report |
2004 | Fettreif im Visier Ziegleder, G.; Hornik, H. | Journal Article |
2004 | Fettreifreduzierung. Qualität und Lagerstabilität kaltgeformter Schokoladenhülsen und Pralinen Rohm, H.; Böhme, B.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2004 | Optimale Bedingungen beim Kaltformen Ziegleder, G.; Böhme, B.; Linke, L. | Journal Article |
2004 | Spezifische Lichtanfälligkeit verpackter Lebensmittel Ziegleder, G. | Conference Paper |
2004 | Thickening of molten white chocolates during storage Ziegleder, G.; Amanitis, A.; Hornik, H. | Journal Article |
2003 | Cocoa. Chemistry of processing Ziegleder, G.; Biehl, B. | Book Article |
2003 | Cocoa. Production, products, and use Ziegleder, G.; Biehl, B. | Book Article |
2003 | Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.1: Einführung und rheologische Ergebnisse Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H. | Journal Article |
2003 | Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.2: Aroma-Untersuchung Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H. | Journal Article |
2003 | Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.3: Sensorik und Schlussfolgerung Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H. | Journal Article |
2003 | Qualitätserhalt gefüllter Schokoladen am Beispiel Fettmigration Ziegleder, G. | Conference Paper |
2002 | Sensibel! Was tun? Natürlich gefärbte Verpackungsfolien für optimalen Lichtschutz Holley, W.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2001 | Beschleunigte Untersuchung der Lichtschutzwirkung von Lebensmittelverpackungen Thron, M.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2001 | Fat migration in filled chocolates. The dominant influences Ziegleder, G.; Petz, A.R.; Mikle, H. | Journal Article |
2001 | Fettmigration und Fettreif in gefüllten Schokoladen. Die dominierenden Einflussgrößen Ziegleder, G.; Petz, A.; Mikle, H. | Journal Article |
2001 | The influence of light of different wavelengths on chlorophyll-containing foods Ziegleder, G.; Thron, M.; Eichner, K. | Journal Article |
2001 | Mit Farbstoffen gefaerbte, transparente oder teiltransparente Packstoffe Rieblinger, K.; Moosheimer, U.; Ziegleder, G. | Patent |
2001 | Odorous compounds in paperboard as influenced by recycled material and storage Ziegleder, G. | Journal Article |
2000 | Bedeutung der Oberflächenschicht für die Haltbarkeit gerösteter Haselnüsse. Teil I: Nüsse reagieren mit Sauerstoff Rieblinger, K.; Schwingshandl, I.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2000 | Bedeutung der Oberflächenschicht für die Haltbarkeit gerösteter Haselnüsse. Teil II: Das Nussöl kann ranzig werden Rieblinger, K.; Schwingshandl, I.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2000 | Different Causes of Fat Blooming Ziegleder, G. | Conference Paper |
2000 | DSC-Thermoanalyse. Nachweis von Fettmigration in Schokoladen Beierl, P.; Hornik, H.; Ziegleder, G. | Journal Article |
2000 | Komplexe Ursachen für Migration und Fettreif Ziegleder, G. | Conference Paper |
2000 | Lichteinfluss auf verpackte Lebensmittel und Lebensmittelsimulanzien Thron, M. : Ziegleder, G. (Prüfer) | Dissertation |
1999 | Einsatz von Aromasensoren in der Beurteilung von Lebensmitteln Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1999 | Fettreif - eine Frage der Lagertemperatur Ziegleder, G.; Schwingshandl, I. | Journal Article |
1999 | Kinetics of Fat Migration within Filled Chocolates Ziegleder, G. | Conference Paper |
1999 | Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 3: Messung der Oxidationsprodukte über Headspace-Gaschromatographie Ziegleder, G.; Rieblinger, K. | Journal Article |
1999 | Verschiedene Ursachen der Fettreifbildung Ziegleder, G. | Conference Paper |
1998 | Bessere Haltbarkeit mit Schutzgasverpackung. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil II: Erste Versuche zur Problemlösung Krug, M.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1998 | Beurteilung gelagerter Schokoladen anhand NMR-Kernspinresonanz Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.; Brulheide, M. | Journal Article |
1998 | Fettoxidation durch Sensibilisatoren. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil I: Problem und Ursachen Krug, M.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1998 | Karton - vielfältige Quellen der Fehlgerüche Ziegleder, G. | Journal Article |
1998 | Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 3: Fettreif Ziegleder, G.; Schwingshandl, I. | Journal Article |
1998 | Lichtschutz für Lebensmittel. Partieller Schutz durch UV-Filter in der Verpackung Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Krug, M. | Journal Article |
1998 | Portable and modular electronic nose for olfactometric measurements Hartinger, R.; Irsiegler, M.; Endres, H.-E.; Drost, S.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Conference Paper |
1998 | Verpackte Lebensmittel unter Lichteinfluß. Anfälligkeit komplexer chlorophyllhaltiger Füllgüter Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1998 | Volatile and Odorous Compounds in Unprinted Paperboard Ziegleder, G. | Journal Article |
1998 | Zuckerfreie Alternativen. Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen Ziegleder, G. | Journal Article |
1997 | Amadori-Verbindungen als Aromavorstufen in Kakao Oberparleiter, S.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1997 | Amyl alcohols as compounds indicative of raw cocoa bean quality Oberparleiter, S.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1997 | Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse Ziegleder, G. | Journal Article |
1997 | Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen Ziegleder, G. | Journal Article |
1997 | Control of Pests and Quality Aspects in Cocoa Beans and Hazelnuts and Diffusion Experiments in Compressed Tobacco with Carbon Dioxide unter High Pressure Prozell, S.; Reichmuth, C.; Ziegleder, G.; Schartmann, B.; Matissek, R.; Kraus, J.; Gerard, D.; Rogg, S. | Conference Paper |
1997 | Fat Migration and Bloom Ziegleder, G. | Journal Article |
1997 | Nachweis oxidativer Fehlgerüche in unbedrucktem Karton - Beitrag zur Qualitätskontrolle von Lebensmittelverpackungen Ziegleder, G.; Stumpf, B.; Stojacic, E. | Journal Article |
1996 | Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 1 Ziegleder, G.; Oberparleiter, S. | Journal Article |
1996 | Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 2 Ziegleder, G.; Oberparleiter, S. | Journal Article |
1996 | Bestimmung von kurzkettigen Fettsäuren in Papier und Karton mit der Hochflüssigchromatographie Knezevic, G.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1996 | Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 1. Grundlagen und Analytik Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J. | Journal Article |
1996 | Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 2. Einfluß von Lagertemperatur, Diffusionskoeffizient, Festfettgehalt Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J. | Journal Article |
1996 | Kristallisation fetthaltiger Massen, dargestellt an Beispielen aus der Schokoladentechnologie. Chemische, physikalische, rheologische und verfahrenstechnische Einflüsse Ziegleder, G. | Habilitation |
1996 | Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen Ziegleder, G. | Journal Article |
1996 | Untersuchungen zu Aromavorstufen und Aromabildung von Kakao Oberparleiter, S. : Ziegleder, G. (Prüfer) | Dissertation |
1996 | Verfahren und Vorrichtung zur Bestimmung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und dessen Verwendung Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Berghammer, A.; Sandmeier, D. | Patent |
1995 | Cause and detection of off-odours in unprinted paperboard Ziegleder, G.; Stojacic, E.; Lustenberger, M. | Journal Article |
1995 | Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 1 Ziegleder, G.; Mikle, H. | Journal Article |
1995 | Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 2 Ziegleder, G.; Mikle, H. | Journal Article |
1995 | Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 3 Ziegleder, G.; Mikle, H. | Journal Article |
1995 | Kristallisation von Schokoladenmassen (IV): Kristallisationsgeschwindigkeit im Kühler Ziegleder, G. | Journal Article |
1995 | Mehr Verpackung? Ziegleder, G. | Journal Article |
1995 | Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 1: Triglyceridanalyse Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1995 | Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 2: Sauerstoffzehrung Rieblinger, K.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1995 | Ohne Lichtschutz geht es nicht Ziegleder, G. | Journal Article |
1994 | Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren Ziegleder, G. | Journal Article |
1994 | Aromabildung durch Rösten und Backen Ziegleder, G. | Journal Article |
1994 | Beeinträchtigung der Qualität verpackter Lebensmittel durch verringerten Lichtschutz Sandmeier, D.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1994 | Fehlgerüche in der Papier- und Kartonindustrie Lustenberger, M.; Ziegleder, G.; Betz, G. | Conference Paper |
1994 | HPLC-Analyse von Fettreif Ziegleder, G.; Geier Greguska, J.; Grapin, J. | Journal Article |
1994 | Untersuchungen über die Reaktion von Aromavorstufen des Kakaos Ziegleder, G. | Conference Paper |
1994 | Ursache und Nachweis von Fehlgerüchen unbedruckter Kartons Ziegleder, G.; Stojacic, E.; Lustenberger, M. | Journal Article |
1993 | Milchfettfraktionen. Tl.1. Mischungsverhalten mit Kakaobutter Ziegleder, G. | Journal Article |
1993 | Milchfettfraktionen. Tl.2. Die Rezeptur muß stimmen. Ziegleder, G. | Journal Article |
1993 | Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel Ziegleder, G. | Journal Article |
1993 | Studies of bloom formation using X-ray diffraction from chocolates after long-term storage Ziegleder, G.; Cebula, D.J. | Journal Article |
1993 | Verfahrenstechnische Einflüsse auf Kakaoaroma. Teil I Ziegleder, G. | Journal Article |
1993 | Vorkristallisation von Schokoladen. Einflüsse durch Produkt und Maschine Ziegleder, G. | Journal Article |
1992 | DSC-Messung des Temperiergrades fließfähiger vorkristallisierter Schokolademassen unter Produktionsbedingungen Schuster-Salas, C.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1992 | Vorkommen von 2-Phenylethylamin und seinen Derivaten in Kakao und Kakaoerzeugnissen Stojacic, E.; Stumpf, B.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1991 | Aromabildung in Abhängigkeit von Provenienz, Fermentation und thermischer Behandlung Ziegleder, G. | Conference Paper |
1991 | Biogene Amine in Kakao und Schokoladen Ziegleder, G. | Conference Paper |
1991 | Composition of flavor extracts of raw and roasted cocoas. Ziegleder, G. | Journal Article |
1991 | Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen Ziegleder, G. | Journal Article |
1991 | Kristallisation von Kakaobutter und Schokoladenmassen Ziegleder, G. | Conference Paper |
1990 | DSC-Thermoanalyse und Kinetik der Kristallisation von Kakaobutter Ziegleder, G. | Journal Article |
1990 | Fließverhalten vorkristallisierter Schokoladenmassen Kegel, M.; Santos, C.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1990 | Linalool contents as characteristics of some flavour grade cocoas. Ziegleder, G. | Journal Article |
1990 | Rasche Qualitätskontrolle von Milchschokoladen über HPLC-Aromaanalyse Ziegleder, G. | Journal Article |
1989 | Grundlagen der Vorkristallisation Ziegleder, G. | Conference Paper |
1989 | Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.3. DSC-Messung der Kühlungskristallisation Kegel, M.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1988 | Analysis of Cocoa flavour components and flavour precursors Biehl, B.; Ziegleder, G. | Book Article |
1988 | Cocoa flavour evaluation using guide substances correlated with cocoa processing. Ziegleder, G. | Conference Paper |
1988 | Kristallisation von Kakaobutter unter statischen und dynamischen Bedingungen -DSC, Rheometer- Ziegleder, G. | Journal Article |
1988 | Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.I. Kristallkeimbildung Ziegleder, G. | Journal Article |
1988 | Die Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.II. Vorkristallisation und Temperiergrad Baumann, M.; Becker, K.; Roßkopf, O.R.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1988 | Lagerungsbedingte Veränderungen im Aroma von Milchschokoladen. Stojacic, E.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1987 | Technologische Einflüsse auf das Kakaoaroma Ziegleder, G. | Conference Paper |
1987 | UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao Hennlich, W.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1985 | Die isotherme DSC-Methode. Messung des Kristallisationsverhaltens von Kakaobutter Ziegleder, G. | Journal Article |
1985 | Verbessertes Kristallisationsverhalten von Kakaobutter unter dem Einfluss eines Schergefaelles Ziegleder, G. | Journal Article |
1985 | Zur Problematik von Induktionszeitbestimmungen mit dem Rancimat Sandmeier, D.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1984 | Möglichkeiten zur analytischen Beurteilung des Kakaoaromas Ziegleder, G. | Journal Article |
1983 | Antioxidative effects of Cocoa Ziegleder, G.; Sandmeier, D. | Journal Article |
1983 | Neue Erkenntnisse ueber Kakaoaromabildung und -veredelung und ihre Umsetzung in technologische Verfahren Ziegleder, G. | Journal Article |
1983 | Roestgradbestimmung von Kakao mittels Hochdruckfluessigkeitschromatographie Ziegleder, G.; Sandmeier, D. | Journal Article |
1982 | Antioxidative Wirkung von Kakao Ziegleder, G.; Sandmeier, D. | Journal Article |
1982 | Bestimmungen der Oxidationsstabilitaet pflanzlicher Oele ueber die haeminkatalysierte Lipid-Peroxidation Sandmeier, D.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1982 | Chemische Veraenderungen beim Conchieren milchfreier Schokoladenmassen Ziegleder, G.; Sandmeier, D. | Journal Article |
1982 | Gaschromatographische Röstgradbestimmung von Kakao über methylierte Pyrazine Ziegleder, G. | Journal Article |
1981 | Beurteilung der Qualitaetsveraenderungen von Pralinen - Aufbau und Auswertung von Lagertests Robinson-Mand, L.; Ziegleder, G. | Journal Article |
1981 | Leichtflüchtige Kakaoaromastoffe als Leitsubstanzen bei der Kakaoverarbeitung Ziegleder, G. | Journal Article |
1979 | The principles of flavour refinging in milk-free and milk-containing chocolate masses Mohr, W.; Heiss, R.; Ziegleder, G.; Biebl, F. | Journal Article |