Fraunhofer-Gesellschaft

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Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2018Premiumschokoladen mit hohem Kakaogehalt
Rothkopf, Isabell; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2017Best practice for crystallisation kinetics measurements via NMR
Rothkopf, Isabell; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2017Comparison of isothermal and cycling temperature storage of filled dark chocolate products for accelerated shelf life prediction
Rothkopf, Isabell; Schütz, Barbara; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2017Impact of sample preparation on physical quantification of filling fats and oils in fresh and stored chocolate
Rothkopf, Isabell; Kind, Janina; Zuber, Johannes; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2017Innovative Pralinen: Im Spannungsfeld zwischen hohem Genuss und ausreichender Haltbarkeit
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Journal Article
2016Chocolate crystallization - influenced by minor lipids
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2016Chocolate crystallization - influenced by minor lipids. Pt.II: Influence of diglycerides
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2016Das Conchieren. Die Entstehung des feinen Schokoladengeschmacks
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Journal Article
2016Formation of volatile compounds during cupuassu fermentation: Influence of pulp concentration
Nazaré Melo Ramos, Simone de; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried; Efraim, Priscilla
Journal Article
2016Die Kakaobutter. Perfekte Kristallisation und genussvolles Schmelzen von Schokolade
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Journal Article
2016Proof and quantification of filling oils in chocolates from enrobers
Rothkopf, Isabell; Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2014Chocolate conching: Aroma improvement by a changed flavour distribution
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2014Chocolate conching: The caramel taste of milk chocolates
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2013Korrekte Kristallisation
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2013Rheology of pre-crystallised chocolate masses
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2012Fließverhalten von Schokoladenmassen. Tl.I: Kakaobutter und Milchfett als Fließmittel
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Journal Article
2012Fließverhalten von Schokoladenmassen. Tl.II: Bedeutung für die Herstellung von Pralinen
Ziegleder, Gottfried; Danzl, Wolfgang
Journal Article
2011Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.I: Probleme bei der Kristallisation der Lactose
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
2011Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.II: Verklumpen, Verfärben, Verbacken
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
2011Amorphe Lactose in Milchpulver. Tl.III: Unkontrolliertes Verdicken flüssiger Milchschokolade
Danzl, Wolfgang; Ziegleder, Gottfried
Journal Article
2011Antimicrobial active packaging films based on sorbic acid
Hauser, Carolin; Wunderlich, Joachim; Ziegleder, Gottfried
Conference Paper
2011Haltbarkeit von Pralinen - Einfluss von Milchfett
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2011Haltbarkeit von Pralinen - Fettmigration. Tl.I
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2011Haltbarkeit von Pralinen - Fettreifbildung. Tl.II
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2011Haltbarkeit von Pralinen - neue Einblicke mit DSC-Thermoanalyse. Tl.III
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2011Haltbarkeit von Pralinen. Einfluss der Produktionstechnik
Ziegleder, G.; Danzl, W.; Mikle, H.
Journal Article
2010Antimicrobial active packaging films based on sorbic acid
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Wunderlich, J.; Ziegleder, G.
Poster
2010Antimikrobiell aktive Verpackungen - Herstellung, Nachweis und Anwendung
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
2010Nachweis der Wirksamkeit von antimikrobiell aktiven Folien
Hauser, C.; Ziegleder, G.; Pischetsrieder, M.
Journal Article
2010Pralinen (V). Einfluss der Produktionstechnik
Ziegleder, G.; Danzl, W.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2009Antimikrobiell aktive Verpackungsfolien
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
2009Flavour development in cocoa and chocolate
Ziegleder, G.
Book Article
2009Geheimnisse des Conchierens gelüftet
Ziegleder, G.
Journal Article
2009Haltbarkeit von Pralinen mit wässrigen Füllungen. Tl.III: Einfluss der Schokoladenrezeptur
Ziegleder, G.
Journal Article
2009Nachweis der Wirksamkeit von antimikrobiell aktiven Folien
Hauser, C.; Pischetsrieder, M.; Ziegleder, G.
Presentation
2008Haltbarkeit von Pralinen mit wässriger Füllung. Tl.I: Diffusion von Wasser
Ziegleder, G.
Journal Article
2008Haltbarkeit von Pralinen mit wässriger Füllung. Tl.II: NMR-Messungen
Ziegleder, G.
Journal Article
2008Messung des Glasübergangs von amorpher Lactose in Sprühvollmilchpulver anhand Dynamischer Wasserdampfsorption DVS
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Book Article
2008Neue Schokolade - Trends und Technologie
Ziegleder, G.
Conference Paper
2008Pralinen (IV). Einfluss von Milchfett auf Fettreif
Ziegleder, G.; Mikle, H.; Hinterberger, T.
Journal Article
2008Relevant fürs Aroma. Benetzungsverhalten von Kakaobestandteilen auf unterschiedlichen Zuckern
Cammenga, H.K.; Hopp, K.; Gehrich, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
2008Stabile Füllungen. Rasche Bestimmung der Feuchtedesorption aus Emulsionen
Ziegleder, G.; Bindrich, U.
Journal Article
2008Untersuchung der Kristallisation amorpher Lactose in Milchpulver anhand Dynamischer Wasserdampfabsorption
Ziegleder, G.; Danzl, W.
Journal Article
2007Conchieren. Feinster Geschmack
Ziegleder, G.
Journal Article
2007Der legendäre Längstreiber im Test
Balimann, G.; Mikle, H.; Braun, P.; Ziegleder, G.
Journal Article
2007Produktion von Bitterschokoladen mit hohem Kakaoanteil (I)
Ziegleder, G.; Balimann, G.
Journal Article
2007Produktion von Bitterschokoladen mit hohem Kakaoanteil (II)
Ziegleder, G.; Balimann, G.
Journal Article
2007Spezifische Lichtanfälligkeit von Lebensmitteln
Ziegleder, G.
Conference Paper
2007Untersuchung zur Kristallisation amorpher Lactose in Milchpulver und Milchschokoladen
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Book Article
2007UV protection for packaged foods
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
2006Aktive Packaging and Packaging Trends
Stramm, C.; Langowski, H.-C.; Goldhan, G.; Noller, K.; Ziegleder, G.
Presentation
2006Einfluss der Füllungen auf Fettmigration
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2006Einfluss der Füllungen auf Fettreifbildung. Tl.II
Ziegleder, G.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2006Pralinen - Neue Einblicke mit DSC-Thermoanalyse. Teil III
Ziegleder, G.; Reichl, A.; Hinterberger, T.; Mikle, H.
Journal Article
2006Verfahren und Vorrichtung zum periodischen Messen der Fliessgrenze von Dispersionen sowie deren Verwendung
Ziegleder, G.
Patent
2006When are chocolates really finished?
Strassburg, J.; Ziegleder, G.; Beckett, S.
Journal Article
2005Conchieren
Ziegleder, G.
Report
2005Haltbarkeit von Pralinen - One-Shot-Verfahren und konventionelles Schleudern im Vergleich
Ziegleder, G.; Böhme, B.; Rohm, H.
Journal Article
2005Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.4: Conchiergrad und Energieeintrag
Ziegleder, G.; Braun, P.; Benz, K.; Schreier, K.; Mikle, H.
Journal Article
2005Neue Formverfahren in der Schokoladenproduktion: Kaltformtechnologie und One-Shot-Verfahren
Rohm, H.; Ziegleder, G.
Conference Paper
2005UV-Filter in Lebensmittelverpackungen. Chancen und Grenzen für den Produktschutz
Danzl, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
2005Verfestigung im Tank. DVS-Untersuchung über amorphe Lactose in flüssig gelagerten Schokoladen
Ziegleder, G.
Journal Article
2004Detection of smoke in cacao with an electrochemical sensor
Endres, H.-E.; Wetzel, S.; Sandmeier, D.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Conference Paper
2004Fat migration
Ziegleder, G.
Report
2004Fettreif im Visier
Ziegleder, G.; Hornik, H.
Journal Article
2004Fettreifreduzierung. Qualität und Lagerstabilität kaltgeformter Schokoladenhülsen und Pralinen
Rohm, H.; Böhme, B.; Ziegleder, G.
Journal Article
2004Optimale Bedingungen beim Kaltformen
Ziegleder, G.; Böhme, B.; Linke, L.
Journal Article
2004Spezifische Lichtanfälligkeit verpackter Lebensmittel
Ziegleder, G.
Conference Paper
2004Thickening of molten white chocolates during storage
Ziegleder, G.; Amanitis, A.; Hornik, H.
Journal Article
2003Cocoa. Chemistry of processing
Ziegleder, G.; Biehl, B.
Book Article
2003Cocoa. Production, products, and use
Ziegleder, G.; Biehl, B.
Book Article
2003Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.1: Einführung und rheologische Ergebnisse
Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H.
Journal Article
2003Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.2: Aroma-Untersuchung
Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H.
Journal Article
2003Neue Erkenntnisse über das Conchieren. Tl.3: Sensorik und Schlussfolgerung
Ziegleder, G.; Balimann, G.; Mikle, H.; Zaki, H.
Journal Article
2003Qualitätserhalt gefüllter Schokoladen am Beispiel Fettmigration
Ziegleder, G.
Conference Paper
2002Sensibel! Was tun? Natürlich gefärbte Verpackungsfolien für optimalen Lichtschutz
Holley, W.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
2001Beschleunigte Untersuchung der Lichtschutzwirkung von Lebensmittelverpackungen
Thron, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
2001Fat migration in filled chocolates. The dominant influences
Ziegleder, G.; Petz, A.R.; Mikle, H.
Journal Article
2001Fettmigration und Fettreif in gefüllten Schokoladen. Die dominierenden Einflussgrößen
Ziegleder, G.; Petz, A.; Mikle, H.
Journal Article
2001The influence of light of different wavelengths on chlorophyll-containing foods
Ziegleder, G.; Thron, M.; Eichner, K.
Journal Article
2001Mit Farbstoffen gefaerbte, transparente oder teiltransparente Packstoffe
Rieblinger, K.; Moosheimer, U.; Ziegleder, G.
Patent
2001Odorous compounds in paperboard as influenced by recycled material and storage
Ziegleder, G.
Journal Article
2000Bedeutung der Oberflächenschicht für die Haltbarkeit gerösteter Haselnüsse. Teil I: Nüsse reagieren mit Sauerstoff
Rieblinger, K.; Schwingshandl, I.; Ziegleder, G.
Journal Article
2000Bedeutung der Oberflächenschicht für die Haltbarkeit gerösteter Haselnüsse. Teil II: Das Nussöl kann ranzig werden
Rieblinger, K.; Schwingshandl, I.; Ziegleder, G.
Journal Article
2000Different Causes of Fat Blooming
Ziegleder, G.
Conference Paper
2000DSC-Thermoanalyse. Nachweis von Fettmigration in Schokoladen
Beierl, P.; Hornik, H.; Ziegleder, G.
Journal Article
2000Komplexe Ursachen für Migration und Fettreif
Ziegleder, G.
Conference Paper
2000Lichteinfluss auf verpackte Lebensmittel und Lebensmittelsimulanzien
Thron, M.
: Ziegleder, G. (Prüfer)
Dissertation
1999Einsatz von Aromasensoren in der Beurteilung von Lebensmitteln
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
1999Fettreif - eine Frage der Lagertemperatur
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Journal Article
1999Kinetics of Fat Migration within Filled Chocolates
Ziegleder, G.
Conference Paper
1999Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 3: Messung der Oxidationsprodukte über Headspace-Gaschromatographie
Ziegleder, G.; Rieblinger, K.
Journal Article
1999Verschiedene Ursachen der Fettreifbildung
Ziegleder, G.
Conference Paper
1998Bessere Haltbarkeit mit Schutzgasverpackung. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil II: Erste Versuche zur Problemlösung
Krug, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
1998Beurteilung gelagerter Schokoladen anhand NMR-Kernspinresonanz
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.; Brulheide, M.
Journal Article
1998Fettoxidation durch Sensibilisatoren. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil I: Problem und Ursachen
Krug, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
1998Karton - vielfältige Quellen der Fehlgerüche
Ziegleder, G.
Journal Article
1998Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 3: Fettreif
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Journal Article
1998Lichtschutz für Lebensmittel. Partieller Schutz durch UV-Filter in der Verpackung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Krug, M.
Journal Article
1998Portable and modular electronic nose for olfactometric measurements
Hartinger, R.; Irsiegler, M.; Endres, H.-E.; Drost, S.; Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Conference Paper
1998Verpackte Lebensmittel unter Lichteinfluß. Anfälligkeit komplexer chlorophyllhaltiger Füllgüter
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
1998Volatile and Odorous Compounds in Unprinted Paperboard
Ziegleder, G.
Journal Article
1998Zuckerfreie Alternativen. Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Amadori-Verbindungen als Aromavorstufen in Kakao
Oberparleiter, S.; Ziegleder, G.
Journal Article
1997Amyl alcohols as compounds indicative of raw cocoa bean quality
Oberparleiter, S.; Ziegleder, G.
Journal Article
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Control of Pests and Quality Aspects in Cocoa Beans and Hazelnuts and Diffusion Experiments in Compressed Tobacco with Carbon Dioxide unter High Pressure
Prozell, S.; Reichmuth, C.; Ziegleder, G.; Schartmann, B.; Matissek, R.; Kraus, J.; Gerard, D.; Rogg, S.
Conference Paper
1997Fat Migration and Bloom
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Nachweis oxidativer Fehlgerüche in unbedrucktem Karton - Beitrag zur Qualitätskontrolle von Lebensmittelverpackungen
Ziegleder, G.; Stumpf, B.; Stojacic, E.
Journal Article
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 1
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Journal Article
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 2
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Journal Article
1996Bestimmung von kurzkettigen Fettsäuren in Papier und Karton mit der Hochflüssigchromatographie
Knezevic, G.; Ziegleder, G.
Journal Article
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 1. Grundlagen und Analytik
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Journal Article
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 2. Einfluß von Lagertemperatur, Diffusionskoeffizient, Festfettgehalt
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Journal Article
1996Kristallisation fetthaltiger Massen, dargestellt an Beispielen aus der Schokoladentechnologie. Chemische, physikalische, rheologische und verfahrenstechnische Einflüsse
Ziegleder, G.
Habilitation
1996Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen
Ziegleder, G.
Journal Article
1996Untersuchungen zu Aromavorstufen und Aromabildung von Kakao
Oberparleiter, S.
: Ziegleder, G. (Prüfer)
Dissertation
1996Verfahren und Vorrichtung zur Bestimmung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und dessen Verwendung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Berghammer, A.; Sandmeier, D.
Patent
1995Cause and detection of off-odours in unprinted paperboard
Ziegleder, G.; Stojacic, E.; Lustenberger, M.
Journal Article
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 1
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Journal Article
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 2
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Journal Article
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 3
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Journal Article
1995Kristallisation von Schokoladenmassen (IV): Kristallisationsgeschwindigkeit im Kühler
Ziegleder, G.
Journal Article
1995Mehr Verpackung?
Ziegleder, G.
Journal Article
1995Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 1: Triglyceridanalyse
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
1995Neue Methoden zur Beurteilung von Haselnußkernen. Teil 2: Sauerstoffzehrung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
1995Ohne Lichtschutz geht es nicht
Ziegleder, G.
Journal Article
1994Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren
Ziegleder, G.
Journal Article
1994Aromabildung durch Rösten und Backen
Ziegleder, G.
Journal Article
1994Beeinträchtigung der Qualität verpackter Lebensmittel durch verringerten Lichtschutz
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Journal Article
1994Fehlgerüche in der Papier- und Kartonindustrie
Lustenberger, M.; Ziegleder, G.; Betz, G.
Conference Paper
1994HPLC-Analyse von Fettreif
Ziegleder, G.; Geier Greguska, J.; Grapin, J.
Journal Article
1994Untersuchungen über die Reaktion von Aromavorstufen des Kakaos
Ziegleder, G.
Conference Paper
1994Ursache und Nachweis von Fehlgerüchen unbedruckter Kartons
Ziegleder, G.; Stojacic, E.; Lustenberger, M.
Journal Article
1993Milchfettfraktionen. Tl.1. Mischungsverhalten mit Kakaobutter
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Milchfettfraktionen. Tl.2. Die Rezeptur muß stimmen.
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Studies of bloom formation using X-ray diffraction from chocolates after long-term storage
Ziegleder, G.; Cebula, D.J.
Journal Article
1993Verfahrenstechnische Einflüsse auf Kakaoaroma. Teil I
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Vorkristallisation von Schokoladen. Einflüsse durch Produkt und Maschine
Ziegleder, G.
Journal Article
1992DSC-Messung des Temperiergrades fließfähiger vorkristallisierter Schokolademassen unter Produktionsbedingungen
Schuster-Salas, C.; Ziegleder, G.
Journal Article
1992Vorkommen von 2-Phenylethylamin und seinen Derivaten in Kakao und Kakaoerzeugnissen
Stojacic, E.; Stumpf, B.; Ziegleder, G.
Journal Article
1991Aromabildung in Abhängigkeit von Provenienz, Fermentation und thermischer Behandlung
Ziegleder, G.
Conference Paper
1991Biogene Amine in Kakao und Schokoladen
Ziegleder, G.
Conference Paper
1991Composition of flavor extracts of raw and roasted cocoas.
Ziegleder, G.
Journal Article
1991Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen
Ziegleder, G.
Journal Article
1991Kristallisation von Kakaobutter und Schokoladenmassen
Ziegleder, G.
Conference Paper
1990DSC-Thermoanalyse und Kinetik der Kristallisation von Kakaobutter
Ziegleder, G.
Journal Article
1990Fließverhalten vorkristallisierter Schokoladenmassen
Kegel, M.; Santos, C.; Ziegleder, G.
Journal Article
1990Linalool contents as characteristics of some flavour grade cocoas.
Ziegleder, G.
Journal Article
1990Rasche Qualitätskontrolle von Milchschokoladen über HPLC-Aromaanalyse
Ziegleder, G.
Journal Article
1989Grundlagen der Vorkristallisation
Ziegleder, G.
Conference Paper
1989Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.3. DSC-Messung der Kühlungskristallisation
Kegel, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
1988Analysis of Cocoa flavour components and flavour precursors
Biehl, B.; Ziegleder, G.
Book Article
1988Cocoa flavour evaluation using guide substances correlated with cocoa processing.
Ziegleder, G.
Conference Paper
1988Kristallisation von Kakaobutter unter statischen und dynamischen Bedingungen -DSC, Rheometer-
Ziegleder, G.
Journal Article
1988Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.I. Kristallkeimbildung
Ziegleder, G.
Journal Article
1988Die Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.II. Vorkristallisation und Temperiergrad
Baumann, M.; Becker, K.; Roßkopf, O.R.; Ziegleder, G.
Journal Article
1988Lagerungsbedingte Veränderungen im Aroma von Milchschokoladen.
Stojacic, E.; Ziegleder, G.
Journal Article
1987Technologische Einflüsse auf das Kakaoaroma
Ziegleder, G.
Conference Paper
1987UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao
Hennlich, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
1985Die isotherme DSC-Methode. Messung des Kristallisationsverhaltens von Kakaobutter
Ziegleder, G.
Journal Article
1985Verbessertes Kristallisationsverhalten von Kakaobutter unter dem Einfluss eines Schergefaelles
Ziegleder, G.
Journal Article
1985Zur Problematik von Induktionszeitbestimmungen mit dem Rancimat
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Journal Article
1984Möglichkeiten zur analytischen Beurteilung des Kakaoaromas
Ziegleder, G.
Journal Article
1983Antioxidative effects of Cocoa
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Journal Article
1983Neue Erkenntnisse ueber Kakaoaromabildung und -veredelung und ihre Umsetzung in technologische Verfahren
Ziegleder, G.
Journal Article
1983Roestgradbestimmung von Kakao mittels Hochdruckfluessigkeitschromatographie
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Journal Article
1982Antioxidative Wirkung von Kakao
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Journal Article
1982Bestimmungen der Oxidationsstabilitaet pflanzlicher Oele ueber die haeminkatalysierte Lipid-Peroxidation
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Journal Article
1982Chemische Veraenderungen beim Conchieren milchfreier Schokoladenmassen
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Journal Article
1982Gaschromatographische Röstgradbestimmung von Kakao über methylierte Pyrazine
Ziegleder, G.
Journal Article
1981Beurteilung der Qualitaetsveraenderungen von Pralinen - Aufbau und Auswertung von Lagertests
Robinson-Mand, L.; Ziegleder, G.
Journal Article
1981Leichtflüchtige Kakaoaromastoffe als Leitsubstanzen bei der Kakaoverarbeitung
Ziegleder, G.
Journal Article
1979The principles of flavour refinging in milk-free and milk-containing chocolate masses
Mohr, W.; Heiss, R.; Ziegleder, G.; Biebl, F.
Journal Article