Fraunhofer-Gesellschaft

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Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2011Guideline values for microbiological contamination provide increased assurance for assessing the hygienic state of food packaging. Pt.I: Packaging materials and packaging systems made of non-absorbent materials
Hennlich, W.
Journal Article
2011Lebensmittelverpackung. Hygienerisiken durch mikrobielle Kontaminationen
Hennlich, W.
Journal Article
2011Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen
Hennlich, W.
Journal Article
2010Hygiene bei Glas und Kunststoff. Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen
Hennlich, W.
Journal Article
2009Hygieneaspekte der Lebensmittelverpackung: Anforderungen an die betriebliche Hygieneüberwachung
Hennlich, W.
Book Article
2009Microbiological guide values for food packaging. A Fraunhofer IVV initiative
Hennlich, W.
Book Article
2009Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen. Teil II: Verpackungsbehälter aus Glas und Kunststoffen
Hennlich, W.
Journal Article
2009Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen. Eine Initiative des Fraunhofer IVV
Hennlich, W.
Book Article
2009Mikrobiologische Richtwerte für Lebensmittelverpackungen: Verpackungsbehälter aus Glas und Kunststoffen
Hennlich, W.
Journal Article
2007The EUREKA Projekt MEMFOODIN. Microbial environmental monitoring in the food industry
Pitzurra, O.; Hennlich, W.; Pasquarella, C.; Gantenbein-Demarchi, C.; Ortaggi, G.; Pitzurra, L.; Ruddy, T.; Savino, A.
Journal Article
2007Licht ins Dunkel gebracht
Hennlich, W.; Duong, H.-A.
Journal Article
2007Staub- und insektendichte Faltschachtel mit Rundum-Sicherheitsverschluss
Hennlich, W.
Patent
2006Keimen auf der Spur
Hennlich, W.; Marmor, T.; Duong, H.-A.
Journal Article
2006Staub- und insektendichte Faltschachtel mit Rundum- Sicherheitsverschluss
Hennlich, W.
Patent
2006Verpackungshygiene
Hennlich, W.
Book Article
2005Mikrobiologische Untersuchung laufender Packstoffbahnen
Hennlich, W.; Marmor, T.; Duong, H.-A.
Journal Article
2005Qualitätssicherung in der Faltschachtelindustrie. On-line-Dichtemessung von riesel- und insektendichten Faltschachteln
Hennlich, W.; Mahler, G.; Drut, H.; Vits, M.; Hillert, H.
Journal Article
2005Richtwerte für Lebensmittelverpackungen
Hennlich, W.
Journal Article
2004Einfluss von rezepturbedingten phenolischen Inhaltsstoffen auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris in Eistee
Brodbeck, C.; Hennlich, W.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Journal Article
2004Mehr Hygienesicherheit. Richtwerte für die mikrobiologische Beurteilung von Verpackungen
Hennlich, W.
Journal Article
2003Mikrobiologischer Status von Kunststoffverpackungen zur keimarmen und aseptischen Abfüllung
Hennlich, W.
Journal Article
2002Aseptisches und keimarmes Abfüllen von Molkereierzeugnissen
Hennlich, Werner; Heisler, Katrin
Journal Article
2002Einflüsse von phenolischen Inhaltsstoffen von Fruchtsäften auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris
Hennlich, W.; Wieland, H.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Journal Article
2001Active Packaging
Hennlich, W.
Conference Paper
2001Alicyclobacillus acidoterrestris. Ein thermophiler Fruchtsaftverderber. Untersuchungen zum Wachstumsverhalten in Fruchtsäften in Abhängigkeit vom Sauerstoff
Miller, S.; Hennlich, W.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Journal Article
2001Aseptisches und keimarmes Abfüllen von Molkereierzeugnissen. Mikrobiologischer Status von Kunststoffverpackungen. Teil 1
Hennlich, W.; Heisler, K.
Journal Article
2001Aseptisches und keimarmes Abfüllen von Molkereierzeugnissen. Mikrobiologischer Status von Kunststoffverpackungen. Teil II
Hennlich, W.; Heisler, K.
Journal Article
2001Was halten Mikroben von Kunststoff und Aluminium?
Hennlich, W.; Wunderlich, J.
Journal Article
2000Active Packaging. Neue Herausforderung an die Verpackungsindustrie
Hennlich, W.
Journal Article
2000Alicyclobacillus acidoterrestris. Influence of Oxygen Content on Growth in Fruit Juices
Miller, S.; Hennlich, W.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Conference Paper, Journal Article
2000A New Approach to Insect-Proof Packaging
Hennlich, W.
Journal Article
1998Die hygienische Lebensmittelverpackung
Hennlich, W.; Duggal, S.
Journal Article
1998Schutz von in Beuteln abgepackten Lebensmitteln vor Insektenbefall u. a. beim Export durch alternative Klebetechniken, neuartige Faltschachtelkonstruktionen und Einsatz repellierender Naturstoffe
Hennlich, W.; Rafler, G.; Reichmuth, C.; Wudtke, A.
Report
1998Schutz von Lebensmitteln und Tiernahrung vor Insektenbefall durch weiterentwickelte Faltschachteln
Hennlich, W.; Rafler, G.; Reichmuth, C.; Wudtke, A.
Report
1997Warum Hygiene
Hennlich, W.
Conference Paper
1996Verpackung. Materialien, Atmosphären
Hennlich, W.
Book Article
1995Lebensmittelschutz - Entwicklung und Optimierung insektendichter Faltschachteln und Beutel
Hennlich, W.; Wudtke, A.; Siebrasse, K.; Lenz, J.; Neubecker, K.J.
Journal Article
1995Sicherer Hygieneschutz. Leistungsanforderungen an Schutzkulturen in Feinkostsalaten. Teil 1
Hennlich, W.
Journal Article
1995Sicherer Hygieneschutz. Leistungsanforderungen an Schutzkulturen in Feinkostsalaten. Teil 2
Hennlich, W.
Journal Article
1993Insektenbefall von Lebensmittelverpackungen. Untersuchungen marktgängiger Verpackungen für Lebensmittel auf Widerstandsfähigkeit gegen Insekteninvasion
Hennlich, W.; Wudtke, A.; Rassmann, W.; Reichmuth, C.
Journal Article
1993Die insektendichte Lebensmittelverpackung - Ansprüche, Realisierungsmöglichkeiten, Zukunftsperspektiven
Hennlich, W.
Journal Article
1992Die insektendichte Lebensmittelverpackung - Ansprüche, Realisierungsmöglichkeiten, Zukunftsperspektiven
Hennlich, W.
Journal Article
1992Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Tl.III. Kühlgelagerte Fleisch- und Kartoffelsalate
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1991Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Teil II: Kartoffelsalat
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1990Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Tl.1. Fleischsalat
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1990Der natürliche und erntebedingte Keimgehalt roher Speisekartoffeln sowie Verfahren zur Reduzierung der Keimbelastung während der Kartoffelverarbeitung vor dem Sterilisationsprozeß
Fink, A.; Hennlich, W.
Journal Article
1989Untersuchungen zum Nachweis von Schleimbekämpfungsmitteln in Papier und Karton mit dem Agardiffusionstest
Hennlich, W.
Journal Article
1988Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1988UHT-Sattdampfverfahren zur Keimzahlreduktion an Trockengemüse - dargestellt am Beispiel Lauch, Zwiebel und Spargel unter Berücksichtigung abiotischer und sensorischer Qualitätsveränderungen
Cerny, G.; Hennlich, W.; Müller, K.
Journal Article
1988Verpackung und Hygiene. Tl.I
Hennlich, W.
Journal Article
1988Verpackung und Hygiene. Tl.II
Hennlich, W.
Journal Article
1987Reduktion von Enterobakterien in Spin Chiller-Wasser durch Wasserstoffperoxid-Zudosierung
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1987UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao
Hennlich, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
1986Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Lebensmitteln durch Gasveraenderungsmessung - Bestimmung der Sauerstoffzehrung bzw. der CO2-Freisetzung
Hennlich, W.; Cerny, G.
Journal Article
1986Die Verpackung als Schutz gegen Vorratsschaedlinge
Hennlich, W.
Journal Article
1985Mikroflora in Schweineflüssigmist als Parameter zur Beurteilung der Wirksamkeit desodorierender Maßnahmen
Hennlich, W.
Journal Article
1985Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Hackfleisch und Gewuerzen durch Messung der Kohlendioxidfreisetzung
Hennlich, W.
Journal Article
1984Fruchtsaftverderb durch Bacillen - Isolierung und Charakterisierung des Verderbserregers
Poralla, K.; Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1983Characterization of Coryneform Bacteria in Piggery Wastes
Hennlich, W.; Seiler, H.
Journal Article
1983Mikrobielle Haltbarkeit von Fleischsalat bei Raumtemperatur. Tl.2. Pasteurisieren hitzeempfindlicher Mayonnaisen unter vorheriger Konservierungsstoffzugabe
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1983Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in leichtverderblichen Lebensmitteln
Becker, K.; Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article