Fraunhofer-Gesellschaft

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Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2004Einfluss von rezepturbedingten phenolischen Inhaltsstoffen auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris in Eistee
Brodbeck, C.; Hennlich, W.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Journal Article
2002Einflüsse von phenolischen Inhaltsstoffen von Fruchtsäften auf das Wachstum von Alicyclobacillus acidoterrestris
Hennlich, W.; Wieland, H.; Sandmeier, D.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Journal Article
2001Alicyclobacillus acidoterrestris. Ein thermophiler Fruchtsaftverderber. Untersuchungen zum Wachstumsverhalten in Fruchtsäften in Abhängigkeit vom Sauerstoff
Miller, S.; Hennlich, W.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Journal Article
2000Alicyclobacillus acidoterrestris. Influence of Oxygen Content on Growth in Fruit Juices
Miller, S.; Hennlich, W.; Cerny, G.; Duong, H.-A.
Conference Paper, Journal Article
1994Entkeimen von Packstoffen durch UV-C-Bestrahlung mittels eines Hochdruckstrahlers
Wunderlich, J.; Sudars, R.; Cerny, G.
Journal Article
1993Schutzgasverpackung von frischen Mischsalaten
Cerny, G.; Elsser, D.; Hollaender, J.; Rüter, M.
Journal Article
1993Untersuchungen zur mikrobiologischen Stabilität biologisch abbaubarer Verpackungen
Cerny, G.; Kammerstetter, H.; Schroeter, J.
Journal Article
1992Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 10. Mitteilung. Entkeimen von Packstoffen beim Prozeß des Plastifizierens und Thermoformens in Form-Füll- und Verschließmaschine FS32b
Cerny, G.
Journal Article
1992Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Tl.III. Kühlgelagerte Fleisch- und Kartoffelsalate
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1992Spezielle Anwendungen biologischer Lebensmittelkonservierung am Beispiel von Feinkostsalaten
Cerny, G.
Book Article
1992Testing of aseptic machines for efficiency of sterilization of packaging materials by means of hydrogene peroxide
Cerny, G.
Journal Article
1992Thermische Sporeninaktivierung in dickungsmittel- und fetthaltigen Medien. Teil 1. Dickungsmittelhaltige Medien
Cerny, G.; Wunderlich, J.
Journal Article
1992Verfahren zum Sterilisieren von stueckigen Lebensmitteln sowie Vorrichtung dafuer.
Kluge, G.; Prasch, E.; Fink, A.; Cerny, G.
Patent
1991Feuchtthermische Behandlung zur Keimreduktion von Kakaobohnen
Cerny, G.
Conference Paper
1991Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Teil II: Kartoffelsalat
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1991Prüfung von Papier und Pappe - Mikrobiologische Prüfung
Cerny, G.
Book Article
1991Studi sulla sterilizzazione a microonde di alimenti contenenti particelle.
Cerny, G.; Fink, A.
Journal Article
1991Temperatur-Bioindikator für die Hitzebehandlung stückiger Lebensmittel
Cerny, G.; Wunderlich, J.
Journal Article
1991Verpackung von Lebensmitteln tierischer Herkunft. Verpackungsmaterialien und -systeme
Cerny, G.
Journal Article
1990Minderung des Hygienerisikos bei Feinkostsalaten durch Schutzkulturen. Tl.1. Fleischsalat
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1990Packstoffsterilisation beim aseptischen Abpacken
Cerny, G.
Journal Article, Conference Paper
1990Verfahren zur Packstoffsterilisation beim aseptischen Abpacken
Cerny, G.
Conference Paper
1989Hitzestabilität endogener Enzyme - Einfluß des Erhitzungsmediums
Cerny, G.; Pecher, A.
Journal Article
1988Anforderungen an Packstoffe aus mikro-biologischer Sicht
Cerny, G.
Journal Article
1988Anforderungen an Verpackungsmaterialien aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Journal Article, Conference Paper
1988Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 9.Mitt. - Flammensterilisation von Glasbehältern für das aseptische Abpacken
Cerny, G.; Fink, A.
Journal Article
1988Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1988Kurzzeit-Sterilisation stückiger Lebensmittel aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.; Fink, A.
Journal Article
1988Microbiological principles of short-time sterilisation of particulate foods
Cerny, G.; Fink, A.
Conference Paper
1988Sichtbarmachung der Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel durch Einsatz von Bio-Indikatoren.
Cerny, G.; Pecher, A.
Journal Article
1988Stand der Steriltechnik im Lebensmitteltechnologie-Bereich - dargestellt am Beispiel von Aseptikanlagen
Cerny, G.
Conference Paper
1988Sterilisieren von Packstoffen für das aseptische Abpacken von Lebensmitteln mit Chemikalien, UV-Strahlen und Gamma-Strahlen
Cerny, G.
Conference Paper
1988Studies on microwave sterilization of particulate foods
Cerny, G.; Fink, A.
Conference Paper
1988UHT-Sattdampfverfahren zur Keimzahlreduktion an Trockengemüse - dargestellt am Beispiel Lauch, Zwiebel und Spargel unter Berücksichtigung abiotischer und sensorischer Qualitätsveränderungen
Cerny, G.; Hennlich, W.; Müller, K.
Journal Article
1987Anforderungen an die Packstoffe zur Lebensmittelverpackung aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Journal Article
1987MYKOTHEK - Mikrobiologie der Packstoffe. 2. Auflage
Cerny, G.; Hoffmann, P.
Book
1987Reduktion von Enterobakterien in Spin Chiller-Wasser durch Wasserstoffperoxid-Zudosierung
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1986Die Lebensmittelverpackung aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Book Article
1986Mikrobiologische Pruefverfahren fuer Packstoffe
Cerny, G.
Journal Article
1986Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Lebensmitteln durch Gasveraenderungsmessung - Bestimmung der Sauerstoffzehrung bzw. der CO2-Freisetzung
Hennlich, W.; Cerny, G.
Journal Article
1986Untersuchungen zur Abhaengigkeit der thermischen Abtoetung von Mikroorganismen von Viskositaet und Wasseraktivitaet der Erhitzungsmedien
Cerny, G.; Fink, A.
Journal Article
1985Aseptisches Abpacken - Neue Technologie zur Packstoffsterilisation
Cerny, G.
Journal Article
1985Basic aspects of sterilization of packaging materials.
Cerny, G.
Book Article
1985Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 6. Mitteilung: Abhängigkeit des Kondenswasseranfalls und der Entkeimungsrate von der Vorerwärmung des Packstoffes bei der Beaufschlagung mit Sattdampf
Cerny, G.
Journal Article
1985Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 7. Mitteilung: Untersuchungen zur Sterilisation von Packstoffoberflächen durch eine Kombination von Wasserstoffperoxid-Bedüsung und UV-C-Bestrahlung
Cerny, G.
Journal Article
1985Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 8. Mitteilung: Entkeimen von Packstoffen im Ultraschallbad bzw. mittels steriler Druckluft
Cerny, G.
Journal Article
1985Mikrobiologische Probleme bei der Folienverpackung von Fleisch und Fleischerzeugnissen
Cerny, G.
Journal Article
1984Fruchtsaftverderb durch Bacillen - Isolierung und Charakterisierung des Verderbserregers
Poralla, K.; Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1984Grundlagen des Entkeimens von Packstoffen beim aseptischen Abpacken
Cerny, G.
Journal Article
1984Schutzgasverpackung von Pommes frites. 1. Mitteilung: Grundlegende Untersuchungen zur mikrobiellen Stabilisierung vorfritierter Pommes frites durch CO2-Begasung
Cerny, G.; Granzer, R.
Journal Article
1984Schutzgasverpackung von Pommes Frites. 2. Mitteilung: Abpackversuche mit vorfritierten Pommes Frites unter praxisorientierten Bedingungen
Cerny, G.
Journal Article
1983Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 5. Mitteilung: Entkeimen von Kunststoffbechern mittels Sattdampf in der Aseptikanlage DOGAseptik 81 der Firma GASTI
Cerny, G.
Journal Article
1983Mikrobielle Haltbarkeit von Fleischsalat bei Raumtemperatur. Tl.1. Untersuchungen zur stabilisierenden Wirkung von Konservierungsstoffen
Cerny, G.
Journal Article
1983Mikrobielle Haltbarkeit von Fleischsalat bei Raumtemperatur. Tl.2. Pasteurisieren hitzeempfindlicher Mayonnaisen unter vorheriger Konservierungsstoffzugabe
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1983Mikrobielle Haltbarkeit von Fleischsalat bei Raumtemperatur. Tl.3. Pasteurisieren von Fleischsalat im Ultraschall bzw. unter Verwendung hitzestabiler Emulgatoren und Stabilisatoren
Cerny, G.
Journal Article
1983Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in leichtverderblichen Lebensmitteln
Becker, K.; Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1983Technologies for sterilization of packaging materials during aseptic filling operation
Cerny, G.
Journal Article
1982Aseptisches Abpacken - Zukunftschancen
Cerny, G.
Journal Article
1982Entkeimen von Packstoffen beim aseptischen Abpacken. 4.Mitt. - Entkeimen von Packstoffoberflaechen mittels Heissdampf in der Thermoform- und Verschliessmaschine THM 13/37-AS der Firma HASSIA
Cerny, G.
Journal Article
1982Mikrobiologische Probleme bei der Lebensmittelverpackung
Cerny, G.
Journal Article
1980Abhängigkeit der Schimmelbildung auf Backwaren von der Intensität des Ausbackens
Cerny, G.
Journal Article
1980Abhängigkeit der thermischen Abtötung von Mikroorganismen vom pH-Wert der Medien. Tl.I Hefen und Schimmelpilze
Cerny, G.
Journal Article
1980Abhängigkeit der thermischen Abtötung von Mikroorganismen vom pH-Wert der Medien. Tl.II Bakterien und Bakteriensporen
Cerny, G.
Journal Article
1979Verzögerung des Verschimmelns von Toastbrot durch Begasen
Cerny, G.
Journal Article
1978Herstellung eines Testsystems zum Nachweis gramnegativer Bakterien
Cerny, G.
Patent
1977Mikrobiologische Verderbsvorgänge in pasteurisierter Konsummilch in Abhängigkeit von Keimflora, Sauerstoffangebot und Aufbewahrungstemperatur
Cerny, G.
Conference Paper
1975Wirkung von Wasserstoffperoxid auf Sporen von Bacillus subtilis
Cerny, G.
Journal Article